Калейдоскоп
Политика
25 апреля 2010, 11:19 | Автор: Иван Рутов

Видеокомпромат на Виктора Шендеровича появился в интернете

Видеокомпромат на Виктора Шендеровича появился в интернете
фото:
Втянутый в секс-скандал писатель-сатирик Виктор Шедерович закрыл свой блог.

Писатель Виктор Шендерович закрыл свой дневник в “Живом журнале”. Об этом он сам рассказал в последней записи от 24 апреля, сообщает Lenta.ru.


Говоря о причинах закрытия блога, Шендерович сослался на качество комментариев к постам: “В течение почти пяти лет мои гости из числа нормальных людей вынуждены были, вместе со мной, пробираться сквозь ушаты вышеупомянутого дерьма, лившегося из комментов. Среди авторов этих комментов встречались и любители, но преобладали профессионалы”.


Шендерович пригласил “всех вменяемых” на свой официальный сайт и пообещал отвечать на самые интересные письма, которые можно отправить на почтовый адрес, указанный на сайте.


В конце этой недели в интернете появились видеоролики скабрезного содержания, главными героями которых стали руководитель запрещённой НБП Эдуард Лимонов, бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов-Поткин и писатель-сатирик Виктор Шендерович. На видео оппозиционеры занимаются сексом с какой-то девушкой, лицо которой скрыто черным квадратом. Сам сатирик так написал о скандале в свое блоге:


«Позвонили среди ночи добрые люди и предупредили, что поганая пленочка уже в интернете… Ну, собственно, кто бы сомневался…


Девушку Катю многоразового использования я узнал еще на фотографиях в «Новой газете» и понял, что без меня это кино не обошлось, и премьера не за горами.


Когда, прочтя статью Яшина, я вошел во все обстоятельства этой блестящей операции, мне стало обидно. Товарищи чекисты! Это ж дискриминация по возрастному признаку. Значит, молодым оппозиционерам от вас полагается по две бесплатные девочки и порция кокаина, а нам, пятидесятилетним, одна и даже без игрушек? Совесть у вас есть? Впрочем, о чем я.


Да. Так что же мы имеем, товарищи чекисты? Кто что. Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо».


Писатель убежден, что к нынешней кампании самое непосредственное отношение имеют федеральные силы – «это не забава, съемки велись профессионально», отметил он. «Мои поздравления бойцам невидимого фронта – теперь, надеюсь, оппозиция опорочена окончательно и можно переключиться на поимку Доку Умарова… Мой вам совет: пошлите к нему Катю. Девочке все равно не жить с такой репутацией», – написал Виктор Шендерович. Впрочем, обращаться в суд писатель не намерен.




Кадры скандального видеоролика


Как сообщает сайт Каспаров.ру, война компроматов началась еще в марте, когда в Интернете появились скандальные видеоролики, в которых член федерального политбюро “Солидарности” Илья Яшиным, главный редактор “Русский Newsweek” Михаил Фишман и политолог Дмитрий Орешкин якобы пытаются дать взятки сотрудникам ГИБДД.


Чуть позже появилось видео, на котором Фишман в обществе полуголой девушки сидит перед табуретом, на котором рассыпан белый порошок. Вскоре появилось видео, где запечатлен Яшин, с двумя девушками, но без порошка.

Оппозиционеры Яшин и Доброхотов в своих “ЖЖ” подробно описали механизм инсценировки. По их версии, провокацию с кокаином устроили две девушки (одна из них – Катя), которые помимо модельного бизнеса зарабатывают себе на жизнь и сотрудничеством со спецслужбами, сообщает РИА “Новый регион”. Они приглашали молодых людей в съемную квартиру, оборудованную видеокамерами, занимались там сексом (в том числе и групповым), после чего предлагали гостям «покурить» и «понюхать».


На защиту главреда журнала «Русский Newsweek» Михаила Фишмана встал президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы ведущих российских СМИ. Они заявили о спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только коллеге, но и журналистскому сообществу в целом.



Та самая Катя


Один из участников скандальной видеосъемки Александр Белов-Поткин в интервью «Свободной прессе» так рассказал про свое знакомство с «Катей»:


– Где-то год назад это произошло. Я покаялся за данный грех в церкви, объяснился с супругой: она в курсе. С Катей я познакомился через журналистку, она представилась ее подругой. Потом попросила помочь с информацией, предложила зайти к ней. Я, понятно, должен был отказаться. Но я зашел, и не отказался… Могу сказать, мне не за что стыдиться. На ее предложение принять кокаин я сказал, что свяжусь с ее отцом, и она будет наказана, если продолжит его употреблять. Общение с Катей продолжалось два месяца перед этим мероприятием. Обсуждали с ней учебу, бизнес. Серьезного увлечения не было – единовременная связь, как говориться, бес попутал…


В российской блогосфере Катю уже назвали “общедоступным развлекательным аттракционом”, а многочисленные “фотожабы” и демотиваторы предлагают деятелям оппозиции присоединяться к увлекательному процессу интимных отношений с этой девушкой.


Остается добавить, что, по слухам, Яшин, Доброхотов, Шендерович, Фишман, Лимонов и Поткин – не полный список оппозиционеров, которые могут быть замешаны в сексуальном скандале.


– Важный момент в том, что список этот, по моим сведениям, довольно большой, и не все премьеры этих кинофильмов уже состоялись. И список этот далеко не исчерпывается деятелями оппозиции и правозащитниками. В этот список входят, в частности, некоторые люди, имеющие отношение к действующей администрации, которых держат на этом шантажном крючке”, – заявил Шендерович в интервью радио “Эхо Москвы”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела