Происшествия
22 апреля 2010, 07:44 | Автор: Иван Рутов

В Москве появились фальшивые платежные терминалы

В Москве появились фальшивые платежные терминалы
фото:
"Черные" терминалы не принадлежат банкам, но на их квитанциях об оплате стоят реквизиты банков как платежных агентов.

Одной из жертв терминальных мошенников стал Инвесттрастбанк (ИТБ), передает РБК Daily. В марте текущего года служба безопасности ИТБ обнаружила в Москве шесть “черных” терминалов по приему платежей, то есть незаконно перепрограммированных и не принадлежащих банку, но содержащих на квитанциях об оплате его реквизиты как платежного агента и ложные сведения о проведении платежной операции. Во всех квитанциях реквизиты ИТБ были указаны верно, за исключением контактного телефона банка и уникального номера терминала в системе оператора по приему платежей ОСМП.


Заявления о незаконных действиях платежных агентов ИТБ направил в управление Федеральной налоговой службы (ФНС) Москвы и в УБЭП ГУВД Москвы. В Управлении ФНС по городу Москве подтвердили получение письма от банка ИТБ. Однако какие меры налоговая служба приняла по данному запросу, выяснить не удалось, так же как и получить информацию в УБЭП ГУВД Москвы.


По данным РБК daily, жертвой подобных мошенников платежных терминалов стал не только ИТБ, но и еще несколько небольших банков.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Холдинг платежных терминалов украл 2 миллиарда Холдинг платежных терминалов украл 2 миллиарда
В России отключат половину платежных терминалов В России отключат половину платежных терминалов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела