Происшествия
22 апреля 2010, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Маньяк убил лопатой трех человек в день рождения Гитлера

Маньяк убил лопатой трех человек в день рождения Гитлера
фото:
Черниговская милиция поймала 22-летнего психически больного националиста благодаря показаниям его четвертой жертвы.

Вечером 20 апреля в Чернигове неизвестный преступник убил трех человек лопатой. Первое убийство преступник совершил во вторник в 17:50 по местному времени, последнее – около 22:30. Погибли две женщины и мужчина, у них полностью были разбиты головы.


Еще один мужчина был ранен. Он смог дать приблизительные приметы преступника.



На сайте УВД был обнародован фоторобот убийцы.


В настоящее время подозреваемый задержан и находится в одном из подразделений милиции, передает “Украинская Правда“.



По данным издания, задержанный – 1988 года рождения, больной шизофренией. Как и предполагалось, этот человек стоял на учете в психбольнице и в январе проходил там обследование.


“Как оказалось, он ярый сторонник идей фашизма, и свои преступления он приурочил ко дню рождения Гитлера”, – рассказал источник издания.


На данный момент, оперативно-следственная группа, усиленная сотрудниками МВД, отрабатывают документальную базу и проводят первичные следственные действия, которые подтверждают причастность этого человека к совершенным преступлениям.


Уже найдено оружие преступления, и на некоторых вещах задержанного имеется кровь, предположительно принадлежащая его жертвам.


Руководитель пресс-службы МВД поблагодарил граждан и медиков спецучреждений, которые “практически ежеминутно давали информацию сотрудникам милиции”. Это помогло установить сначала круг подозреваемых, а в дальнейшем и выйти на человека, который обоснованно подозревается в совершении преступлений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела