Происшествия
04 апреля 2010, 08:09 | Автор: Иван Рутов

В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв

В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв
фото:
Суд США вынес максимально строгий приговор серийному маньяку и психопату, который более 30 лет оставался безнаказанным.

Профессиональный фотограф с блестящим образованием подозревается в изнасиловании и убийстве десятков девочек и женщин, фотографии которых он хранил у себя в качестве трофеев. Общий счет убитых может дойти до 130 человек, передает NEWSru.com.


Верховный суд графства Оранж (штат Калифорния) приговорил во вторник к смертной казни 66-летнего фотографа Родни Алкалу, который подозревается в изнасиловании и убийстве 30 женщин, пишет газета The Daily Mail. В феврале коллегия присяжных признала его виновным в убийстве 12-летней Робин Самсо и четырех взрослых женщин в конце 1970-х годов.


Более того, в доме Алкалы полиция обнаружила одну тысячу женских фотографий, которые стали, как полагают следователи, своеобразными “трофеями” убийцы. Жертвами маньяка становились жительницы штатов Нью-Хэмпшир, Вашингтон, Калифорния, Аризона и Нью-Йорк. Прокурор Мэтт Мерфи заявляет, что это – лишь начало следствия, и в действительности фотограф-душегуб убил значительно большее количество женщин, чем удалось доказать. Причем перед смертью извращенец жестоко истязал потерпевших.


Выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, имеющий чрезвычайно высокий уровень интеллекта (IQ-170), Алкала самостоятельно защищал себя в суде и сумел с помощью бюрократических уловок добиться отмены дважды вынесенного ему судьями смертного приговора. На этот раз его вина дополнительно подтверждена с помощью анализа ДНК и результатов патологоанатомической экспертизы.


Родни Джеймс Алкала войдет в историю криминалистики США как чуть ли не самый страшный маньяк и убийца. Следователи считают, что он расправился со 130 женщинами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела