Происшествия
18 апреля 2010, 07:46 | Автор: Иван Рутов

ВУ Москве скинхеды взорвали общежитие дворников

ВУ Москве скинхеды взорвали общежитие дворников
фото:
В окна общежития гастарбайтеров в Москве неизвестные бросили 2 самодельных бомбы. Есть пострадавшие.

Взрыв в Москве в Северо-Западном административном округе произошел в результате нападения скинхедов на трудовых мигрантов, сообщил источник в правоохранительных органах агентству “Интерфакс”.


По адресу улица Фабрициуса, дом 2, в одноэтажном строении, жилищно-коммунальными службами было оборудовано временное общежитие для проживания трудовых мигрантов, работающих на территории округа дворниками.


«Сегодня ночью несколько неизвестных забросали это помещение самодельными взрывными устройствами. По свидетельству очевидцев, прогремело, как минимум, два взрыва», – сообщил источник.


В результате трое трудовых мигрантов получили ранения различной степени тяжести. Состояние одного из пострадавших крайне тяжелое. Еще двое – в состоянии средней тяжести. У пострадавших тяжелая контузия, а также множественные ожоги.


По данным РИА “Новости”, самодельных взрывных устройств было два, их мощность – до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Источник “Интерфакса” сообщает, что взрывные устройства были мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте.


В организации взрывов подозреваются члены неформальных молодежных националистических группировок, так называемые скинхеды, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах.


“Нападавших было двое. Это молодые люди крепкого телосложения, славянской внешности, с короткими стрижками. Они бросили в окна общежития по одному взрывному устройству, после чего скрылись”, – отметил он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела