Происшествия
14 апреля 2010, 10:01 | Автор: Иван Рутов

Спустя девять лет задержан москвич, укравший из банка 100 млн долларов

Спустя девять лет задержан москвич, укравший из банка 100 млн долларов
фото:
Уголовное дело было возбуждено еще в 1999 году, однако расследование неоднократно приостанавливалось.

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) предъявил обвинение уроженцу Москвы Константину Колояну по делу о хищении 100 млн долларов из Московского национального банка. Следствием установлено, что обвиняемый похищал деньги из кассы, действуя в составе организованной преступной группы, на основании поддельных документов.


Как передает “Интерфакс”, следствие располагало информацией, что Колоян скрывается на территории одной из республик бывшего СССР.



В качестве обвиняемого по данному делу вместе с Колояном проходит бывший заместитель председателя правления Московского национального банка Юрий Симоненков. По данным следствия, “руководители АКБ “Московский национальный банк” в период с 1995-го по 1998 год тайно похитило бюджетные средства, принадлежащие государственной компании “Росвооружение”, на общую сумму 130 млн долларов”. Эти деньги по подложным документам были вывезены в оффшорные зоны, обналичены и присвоены.


Особый интерес представляет тот факт, что именно с возбуждением дела “Моснацбанка” в СМИ связывают появление скандально знаменитой пленки, на которой запечатлен “человек, похожий на генерального прокурора Юрия Скуратова”, развлекающийся в компании обнаженных женщин в одной из квартир в центре Москвы, отмечает BaltInfo.


В отношении Колояна и Симоненкова была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и они были объявлены в международный розыск. 42-летнего Колояна удалось задержать 9 апреля 2010 года, когда он прибыл в российскую столицу. Как заявил задержанный, все эти годы он жил в Москве, никуда не выезжая.


Между тем в СКП подчеркнули, что обвиняемый был задержан в результате “грамотно организованных следственных действий”. В настоящее время Колоян находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Холдинг платежных терминалов украл 2 миллиарда Холдинг платежных терминалов украл 2 миллиарда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела