Происшествия
14 апреля 2010, 05:11 | Автор: Иван Рутов

Взрыв террористки-смертницы сняли на ВИДЕО

Взрыв террористки-смертницы сняли на ВИДЕО
фото:
Опубликовано видео спецоперации в Ингушетии, когда террористка пыталась расстрелять силовиков из пистолета, но раненная ответным огнем, подорвала себя гранатой.

На видео, распространенном порталом LifeNews, видно, как во время спецоперации  в селении Экажево в Ингушетии жена одного из блокированных боевиков 26-летняя террористка-смертница Марина Евлоева попыталась атаковать сотрудников спецслужб.


Женщина подошла к кольцу оцепления и из пистолета начала стрелять по сотрудникам спецподразделения. В следующий момент по ней был открыт ответный огонь. Раненую террористку отбросило к стене дома. При этом случайно был ранен сотрудник местного РОВД капитан Ахмед Цуроев, оказавшийся на линии огня. Когда к нему подбежали товарищи, чтобы оказать помощь, жена боевика подорвала себя гранатой.


Капитана Цуроева спасти не удалось – он скончался от полученных ранений.


ВИДЕО


При осмотре тела погибшей смертницы был найден паспорт на имя Марины Евлоевой, прописанной в селении Кантышево в Ингушетии. Родилась смертница в Чечне, в Грозном. Евлоева была женой боевика, засевшего внутри дома.


Перед этим в ходе почти шестичасового боя трое боевиков были уничтожены. Их личности в настоящий момент устанавливаются. Дом, в котором укрывались боевики, в ходе боя был практически полностью разрушен.


Напомним, специальная контртеррористическая операция проводилась в ингушском селении Экажево с утра 9 апреля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Смертница подорвалась, защищая ингушских боевиков: погиб милиционер Смертница подорвалась, защищая ингушских боевиков: погиб милиционер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела