Происшествия
09 апреля 2010, 12:00 | Автор: Иван Рутов

Смертница подорвалась, защищая ингушских боевиков: погиб милиционер

Смертница подорвалась, защищая ингушских боевиков: погиб милиционер
фото:
Террористка-смертница подорвалась в ингушском селении Экажево, прорвавшись к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации.

До этого она успела смертельно ранить сотрудника милиции из пистолета, передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщили в правоохранительных органах, в пятницу около 13:20 по московскому времени неизвестная женщина попыталась приблизиться к оцеплению в районе проведения спецмероприятия на улице Хидриева. Она вышла из машины, направилась в сторону оцепления и выстрелила из пистолета в сотрудника милиции. Причем целилась она в начальника Назрановского РОВД Мовсара Тамбиева. По ней был открыт ответный огонь и тогда сработало находившееся на ее теле взрывное устройство.


В результате взрыва был тяжело ранен начальник отдела участковых уполномоченных Назрановского РОВД Руслан Цуров. Вскоре он скончался в больнице.


Как выяснилось, смертница была женой одного из блокированных в ходе спецоперации боевиков. Это уроженка Грозного Марина Евлоева, 1984 года рождения, жительница селения Кантышево Назрановского района Ингушетии. При ней был найден паспорт.


Спецоперация в Экажево началась утром в пятницу: трое боевиков были блокированы в частном доме на улице Хидриева. На предложение сдаться они открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой тяжелые ранения получили три сотрудника силовых структур. Прилегающая к месту спецоперации территория была блокирована силами Внутренних войск и ФСБ.


К настоящему времени все три боевика уничтожены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела