Происшествия
05 апреля 2010, 07:57 | Автор: Иван Рутов

Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы

Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы
фото:
Два взрыва произошли в понедельник в Ингушетии у здания ГОВД города Карабулака, погибли два милиционера.

Два взрыва произошли в понедельник в Ингушетии у здания ГОВД города Карабулака. В результате первого погибли два милиционера. Во время второго взрыва никто не погиб. Четыре человека ранены. Не исключается возможность третьего теракта, передает “Интерфакс”.


Первый взрыв у здания ГОВД города Карабулак произошел в 8:20 по московскому времени. По уточненным данным, при взрыве пострадали четверо милиционеров, еще двое погибли, сообщил РИА “Новости”. представитель следственного управления СКП РФ по республике.


Сообщается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Неизвестный подошел к проходной здания ГОВД Карабулака и привел в действие взрывное устройство, которое находилось на нем.


Во время взрыва на территории РОВД проходил утренний развод, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России. В правоохранительных органах Ингушетии пояснили, что сегодня в Карабулаке должен был проходить рейд республиканского ГАИ. Около 50 сотрудников Госавтоинспекции собрались вместе с милиционерами карабулакского ГОВД на утреннее построение.


К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство.


“По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти”, – сказал представитель МВД РФ.


Вскоре на месте инцидента у здания ГУВД прогремел второй взрыв. В МВД России сообщили, что второе взрывное устройство, которое находилось в легковой машине, было приведено в действие при помощи таймера.


Вторым взрывом легко ранен сотрудник прокуратуры, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.


В настоящее время территория у здания ГОВД оцеплена, не исключается возможность совершения другого теракта с использованием террориста-смертника.


Следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия, так как на месте происшествия обнаружено еще несколько взрывных устройств.


Мощность первого взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником, была равна 3 кг в тротиловом эквиваленте. Второе устройство, заложенное в припаркованной неподалеку машине, было эквивалентно по мощности около 50 кг тротила, сообщает РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела