Калейдоскоп
Политика
26 февраля 2021, 16:20 | Автор: Ника Гринько

«Медуза, прокомментируй!»: дизайнера Артемия Лебедева высмеяли за фейк с немецким гражданством у Навальной (ФОТО)

«Медуза, прокомментируй!»: дизайнера Артемия Лебедева высмеяли за фейк с немецким гражданством у Навальной
фото:
Журналисты даже потребовали от МВД РФ проверки.

Российский дизайнер Артемий Лебедев обвинил жену Алексея Навального в сокрытии гражданства Германии. В своем Telegram-канале Лебедев опубликовал фотографию якобы удостоверения Юлии, по которому она является гражданкой ФРГ.

Дизайнер потребовал от издания «Медуза» – прокомментировать, что все это значит.

Ему же было ясно одному – никому не чужды «земные заботы». В их числе Лебедев назвал «обеспеченную старость в тихой гавани».

Одним из первых на публикацию Лебедева отреагировал Леонид Волков, глава региональных штабов Алексея Навального. По его словам, за 10 минут он получил 20 звонков, но не знает, как это комментировать. Потому что после его слов журналисты опубликуют, что он «прокомментировал».

«Вот есть мнение Лебедева, вот есть комментарий Волкова; дорогой читатель, сам решай, что тебе ближе», – сообщил Волков.

Интереснее всего повело  себя издание ФАН – журналисты направили запросы в посольство ФРГ и МВД РФ с просьбой подтвердить или опровергнуть гражданство в Германии у Навальной.

«Медуза» же сообщила: новость о немецком гражданстве у Юлии Навальной – фейк. Фотография для удостоверения была сделана для издания «Афиша», это легко проверить через поисковик, что и сделали пользователи.

Они же высмеяли Артемия Лебедева. Одним из первых это сделал комик Данила Поперечный.

У себя в Twitter он сообщил, что на самом деле дизайнер является гражданином Германии. Якобы Лебедев отредактировал свое фото, чтобы «подставить» Юлию.

Поперечный даже опубликовал фотографию удостоверения с фото Лебедева.

«Медуза, прокомментируй!»: дизайнера Артемия Лебедева высмеяли за фейк с немецким гражданством у Навальной

Позже дизайнер признал свою ошибку и написал, что снимок – фейк.

Как писал ранее Topnews, журналистка телеканала «Россия 1» сняла сюжет из Германии,  решив показать, в каких «роскошных условиях» проживал Алексей Навальный во время лечения.

Позже сюжет высмеяли в Сети, а владелец дома снял пародию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Навального этапировали из СИЗО СМИ выяснили, куда могли этапировать Навального
Amnesty International сознались, что поторопились назвать Навального «узником совести» Пранкеры Вован и Лексус раскрыли планы Amnesty International на Навального, поговорив с ними от имени Волкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела