Политика
26 февраля 2021, 08:40 | Автор: Олег Клейст

Пранкеры Вован и Лексус раскрыли планы Amnesty International на Навального, поговорив с ними от имени Волкова (ФОТО, ВИДЕО)

Amnesty International сознались, что поторопились назвать Навального «узником совести»
фото:
В беседе с пранкерами Вованом и Лексусом в руководстве организации объяснили причину лишения Навального статуса "узник совести".

Руководство международной организации Amnesty International поговорили о причинах отмены статуса “узника совести” для оппозиционера Алексея Навального с россиянами – пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) от имени начальника штабов политика Леонида Волкова.

Запись разговора опубликована на YouTube пранкеров.

В разговоре участвовали генсек Amnesty International Джули Верхаар, глава штаба организации по Восточной Европе Мари Стразерс и замдиректора  Денис Кривошеев.

По словам Стразерс, то, что они поторопились с присвоением статуса в итоге принесло больше вреда, чем пользы, о чем они сожалеют.

Кривошеев заявил, что поспешное решение было принято, чтобы позиция по поводу задержания Навального в Шереметьево была более громкой, но сейчас “переиграть” отмену статуса уже нельзя.

По его словам, это  “очень строгое определение”, поэтому экспертизу пройти непросто. И Навальному, из-за давних высказываний, это не удалось. Если же даже статус будет возвращен, пользы политику это не принесет, т.к. историю не изменишь.

«Смена решения для нас будет непрактична, а также не очень хороша для всех остальных», – считает он.

Стразерс отметила, что от обсуждения отмены статуса стоит перейти к дальнейшим действиям. Так, Amnesty International собирается организовать в соцсети короткую, но влиятельную и ясную кампанию, чтобы  потребовать освобождения политика . И такой уход от темы узника будет полезным, считает она.

Тем временем, Волков в Twitter раскритиковал способ и источники информации, по которым  Amnesty International принимают решения.

Он заявил, что не будет удивлен, если Верхаар могла беседовать не с самим Волковым, а с тем же Вованом, и не заметить разницы.

Напомним, как писал ранее Topnews, Amnesty International (Лондон) лишила Навального статуса «узника совести», который тот получил 17 января.

Причиной отмены решения стали высказывания политика в 2000-х годах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный этапирован из СИЗО Навального этапировали из СИЗО "Матросская тишина"
Илья Яшин Яшин опубликовал последнее совместное фото Навального и Немцова, сделанное за 4 дня до убийства политика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела