Происшествия
10 апреля 2010, 08:35 | Автор: Иван Рутов

В Бишкеке мародеры захватили детский дом

В Бишкеке мародеры захватили детский дом
фото:
Хулиганы вышвырнули маленьких детей из здания, заявив, что теперь все здесь принадлежит им.

Погромы правительственных зданий, магазинов, особняков, продолжавшиеся в течение двух дней в Бишкеке, перекинулись на другие регионы страны. В Ысык-Атинском районе Чуйской области мародеры захватили детский дом, сообщает Утро.ру.

Хулиганы вышвырнули маленьких детей из здания, заявив, что теперь все здесь принадлежит им. Нападениям мародеров сегодня подверглись и несколько пансионатов в районе озера Иссык-Куль. Агрессивные молодые люди из близлежащих сел грабят дома летнего отдыха и постояльцев.


По последним сообщениям, поступающим из республики, мародерам уже мало простого грабежа, и они приступили под шумок к захвату земли и переделу собственности. Как пишут местные СМИ, тысячи человек начали самовольное строительство в пригороде столицы и даже пригнали грузовики с цементом.


Между тем, накануне мародеры уже успели разграбить многие магазины, торговые центры, банки, правительственные здания, национальный музей изобразительных искусств им. Гапара Айтиева. А вечером в четверг они напали на дипломатический городок в южной части Бишкека, где находятся здания иностранных посольств и международных организаций.


С особым остервенением бесчинствующие молодчики разгромили дом бывшего премьер-министра республики Данияра Усенова. Чтобы взять ситуацию под контроль, глава МВД временного правительства Болот Шерниязов отдал команду стрелять по мародерам.


Число жертв произошедших массовых беспорядков в Бишкеке возросло до 79 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, минувшей ночью от полученных ранее ранений скончались еще три человека. В общей сложности, во время столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами пострадали около тысячи человек, из них половина была госпитализирована.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Бишкеке толпа разграбила и сожгла три дома президента Бакиева В Бишкеке толпа разграбила и сожгла три дома президента Бакиева
Массовые беспорядки в Киргизии: демонстранты захватили здание обладминистрации Массовые беспорядки в Киргизии: демонстранты захватили здание обладминистрации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела