Спорт
07 апреля 2010, 03:12 | Автор: Иван Рутов

Футболисты ЦСКА завершили выступление в ЛЧ, вновь проиграв "Интеру"

Футболисты ЦСКА завершили выступление в ЛЧ, вновь проиграв "Интеру"
фото:
Армейцы проиграли итальянскому "Интеру" 0:1 в Москве и по сумме двух матчей выбыли из Лиги чемпионов.

Футболисты московского ЦСКА завершили выступление в Лиге чемпионов-2009/10, проиграв во вторник на своем поле итальянскому “Интеру” со счетом 0:1.

В первой встрече, состоявшейся на прошлой неделе в Милане, команда Леонида Слуцкого также уступила с минимальным счетом – 0:1, сообщает РИА “Новости”.


Роковой удар в московском поединке “Интер” нанес уже на 6-й минуте, когда гол со штрафного, назначенного за фол Сергея Игнашевича на Диего Милито, забил Уэсли Снейдер. Голландец направил мяч низом, а “стенка” армейцев в этом момент подпрыгнула. Угол ворот Игоря Акинфеева, который она должна была защищать, оказался неприкрытым, а голкипер ногой лишь задел мяч.


ВИДЕО


Этот мяч оказался единтсвенным в матче. Не смотря на все усилия армейцев, им так и не удалось распечатать ворота голкипера “Интера” Жулио Сезара. Кроме того, во втором тайме ЦСКА остались вдесятиром (вторую желтую карточку получил защитник армейцев Чиди Одиа), что еще более усложнило и без того трудную задачу выйти в 1/2 финала.


– Быстрый гол в наши ворота нарушил весь план на игру. – признался после матча главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий. – Мы никак не рассчитывали пропустить мяч в первую десятиминутку. После этого надо было забивать три мяча, а с «Интером» это сделать практически невозможно. Все равно я благодарен и футболистам и болельщикам, которые верили в успех до самого конца.


“Интер” стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов, а его соперником на этой стадии станет победитель противостояния “Арсенал” (Англия) – “Барселона” (Испания). В первом поединке лондонцы на своем поле сумели вырвать ничью 2:2, отыгравшись со счета 0:2.


ЦСКА в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов установил клубный рекорд, добравшись до четвертьфинальной стадии самого престижного клубного турнира Старого света.


Во втором матче Лиги чемпионов “Барселона” разгромила лондонский “Арсенал” со счетом 4:1.


Все четыре гола за “Барселону” (три в первом тайме и один во втором) забил Лионель Месси. У лондонцев единственный гол на 21-й минуте на счету Никласа Бендтнера.

ВИДЕО

Месси стал первым футболистом, забившим четыре гола в одной игре Лиги чемпионов с 2005 года, когда таким же образом отличился Андрей Шевченко, игравший за “Милан”

Напомним, первый матч между “Барселоной” и “Арсеналом” 31 марта в Лондоне закончился со счетом 2:2. Теперь каталонцы встретятся в полуфинале с итальянским “Интером”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во втором матче "Барселона" упустила победу над "Арсеналом". Во втором матче "Барселона" упустила победу над "Арсеналом".
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела