Политика
Происшествия
22 февраля 2021, 10:24 | Автор: Ирина Сокол

СМИ сообщили о попытке захвата российского танка Т-14 “Армата” на Ближнем Востоке (ФОТО)

Танк Т-14 Армата
фото:
Такую информацию приводит один из Telegram-каналов.

По информации Telegram-канала “Военный обозреватель”, при транспортировке на территорию ОАЭ экспортной версии российского танка Т-14 “Армата” могла быть осуществлена попытка захвата боевой машины.

По этой причине было решено отложить транспортировку исходной версии российского танка на выставку, заменив ее уменьшенной версией машины.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщили о том, что “Армата” не будет доставлена на выставку IDEX-2021.

В рамках мероприятия будет представлен макет Т-14 в пустынном камуфляже, тогда как оригинальный образец по официальной версии не привезли в связи с проблемами по логистике на фоне пандемии коронавируса.

Согласно другой версии, отказ в демонстрации танка на выставке связан с опасениями наложения ареста на технику РФ из-за санкций, сообщает Avia.pro.

Армата

По мнению специалистов, пока сложно судить об успехах демонстрации на выставке макета, однако предполагается, что одним из крупных заказчиков этого танка может стать Индия, рассматривавшая ранее покупку 500 единиц такого тяжелого оружия.

Напомним, что в России серийные поставки Т-14 ожидаются в 2022 году.

Как заявил представитель концерна “Уралвагонзавод”, через год прогнозируется выход предприятия на “устойчивые серийные поставки” таких танков.

Ранее TopNews писал о том, что США захватили российский комплекс “Панцирь-С1”. В России ситуацию высмеяли советским анекдотом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захват американцами «Панциря-С1» россияне высмеяли старым советским анекдотом Захват американцами «Панциря-С1» россияне высмеяли старым советским анекдотом
Военные Мьянмы объявили о захвате власти В Мьянме военные объявили о захвате власти: задержан лидер страны, лауреат Нобелевской премии мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела