Происшествия
02 апреля 2010, 06:16 | Автор: Иван Рутов

Руководителя "Трёх китов" приговорили к 8 годам тюрьмы

Руководителя "Трёх китов" приговорили к 8 годам тюрьмы
фото:
Экс-руководитель ТЦ "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев заявляет, что суд над ним инициирован с целью рейдерского захвата магазинов.

Экс-руководитель торговых центров “Гранд” и “Три кита” Сергей Зуев приговорен к 8 годам заключения по делу о контрабанде мебели. Такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд, передают “Вести.ру”.


Как добавляет ИТАР-ТАСС, ряд фигурантов этого дела получили сроки от 4 до 7,5 лет. Еще пятеро приговорены к условным срокам от 4,5 до 7 лет.


Сам Сергей Зуев заявляет, что суд над ним инициирован с целью рейдерского захвата магазинов. “Дело сфабриковано с целью захватов “Трех китов” и “Гранда”. Все имущество моих иностранных инвесторов захвачено”, – сказал Зуев в суде.


На вопрос, какого наказания для себя он ждет, Зуев сказал, что рассчитывает “на божий приговор”. Он отметил, что торговые центры по-прежнему принадлежат его соинвесторам на Западе, а он является долевым участником. Адвокат обвиняемого Кирилл Полищук был настроен пессимистически. “Я уверен, будут виноваты коммерсанты, а из госчиновников никто ответственности не понесет, – цитирует адвоката “Интерфакс“. – Безусловно, будем обжаловать обвинительный приговор, дойдем до международных судебных инстанций. Я уверен, точка будет поставлена не в этом суде”.


Наро-Фоминский горсуд в пятницу приступил к оглашению приговора в отношении девятерых фигурантов дела о контрабанде мебели. В ходе прений гособвинение попросило приговорить фигурантов дела на сроки от 7,5 лет условно до 9 лет реального лишения свободы. Среди обвиняемых – владелец мебельных торговых центров “Гранд” и “Три кита” Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО “Сэфтранс” Андрей Саенко, а также Андрей Латушкин.


По данным следствия, через таможенную границу РФ систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других товаров. Поставка осуществлялась через подставную фирму. В результате в период с 1999 года по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 миллионов рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела