Политика
15 февраля 2021, 18:25 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Лукашенко приедет к Путину за кредитом на $3 млрд

Лукашенко Путин
фото:
Белорусскому лидеру понадобилась финансовая поддержка России.

Белорусский лидер Александр Лукашенко собирается отправиться в Москву, чтобы встретиться с главой РФ Владимиром Путиным.

По информации белорусских журналистов, Лукашенко хочет получить от России кредит размером в 3 миллиарда долларов.

Специалисты отмечают, что президент Белоруссии открыть заявляет о самодостаточности экономики страны, при этом неизвестно, на какие цели ему понадобились столь значительные денежные средства.

Таким образом, эксперты уверены, что Минск вряд ли получит такой кредит от Москвы, потому что Россия не ожидает от Белоруссии никакой отдачи.

При этом РБК со ссылкой на главу МИД Белоруссии Владимира Макея сообщает, что лидеры двух стран в рамках запланированной в конце февраля встречи обсудят вопросы интеграции двух стран.

Он подтвердил вероятность обсуждения финансовых вопросов.

“Но это не значит, что Беларусь будет просить обязательно кредиты у России и просить какой-то помощи”, – отметил  он, добавив, что этот вопрос может затрагивать различные взаимовыгодные проекты.

Макей отметил, что обсуждение интеграции стран продолжалось и во время политического кризиса, и во время пандемии. К тому же Минск поддерживает контакты и с Европой, несмотря на критику Лукашенко.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко озвучит основное условие, при котором он уйдет из власти. В частности, президент Белоруссии указал на необходимость отсутствия протестов и сохранения мира в стране.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко назвал условие ухода из власти Лукашенко назвал главное условие своего ухода из власти
Александр Лукашенко "Переломный момент": Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с распадом СССР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела