Политика
12 февраля 2021, 17:10 | Автор: Олег Клейст

Турецкий телеканал рассказал о странах, которые должны войти в состав Турции к 2050 году (ФОТО, ВИДЕО)

Турецкий телеканал рассказал о странах, которые должны в состав Турции к 2015 году
фото:
По версии местных СМИ, "Великий Туран" проникнет и на территорию России.

В Турции набирает силу идея создания так называемого «Великого Турана», которую не стесняются транслировать даже официальные СМИ.

Так,  накануне  TRT1 сделал прогноз о том, какие страны зайдут под эгиду Турции в ближайшие 30 лет. Как уточняет СМИ, в список попали и российские территории.

Всего предполагается, что идея объединит страны Средней Азии, Грузию, Армению, Осетию, Абхазию, Азербайджан, в состав “Турана…” к 2050 году войдут страны Аравийского полуострова и прочее.

Любопытно, что официальный турецкий канал включил в перечень почти все южные территории РФ. А именно: Крым, Адыгею, Дагестан, Ставрополье, Кубань, Ростовскую, Саратовскую, Волгоградскую, Самарскую и Астраханскую области, Чечню.

Под контроль Анкары по прогнозам СМИ отойдет и Чувашия,  а также ныне относящиеся к Украине Донецкая и Луганская области.

Процесс происходит на фоне недавнего заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости принятия новой конституции страны, в которой, как предполагают СМИ, ислам будет объявлен государственной религией, а страна перейдет из категории светских в религиозные.

Российские эксперты уже отмечали, что новая Турция чувствует себя империей, которая способна противостоять давлению извне.

Военный корреспондент Юрий Котенок отмечал, что это устраивает Запад и Лондон, потому что главным оппозиционером остается “неконтролируемая Россия”.

Как писал ранее Topnews, французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на турецкого лидера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЗРК Панцирь СМИ: захваченный в Ливии ЗРПК "Панцирь" передал США Эрдоган в обмен на снятие санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела