Политика
Происшествия
03 февраля 2021, 18:07 | Автор: Олег Клейст

Экс-губернатору Фургалу предъявили обвинения в убийствах и организации преступной группы

Экс-губернатору Фургалу предъявили обвинения в убийствах
фото:
Сергея Фургала обвиняют в незаконном хранении и ношении оружия.

СКР сообщил о предъявлении обвинения хабаровскому экс-губернатору Сергею Фургалу. По словам представителя ведомства Светланы Петренко, акт утвержден в окончательной редакции.

Отмечается, что Фургалу инкриминируются как покушения, так убийства двух и более лиц в составе ОПГ, создание которой также приписывают бывшему чиновнику.  Кроме того, Фургалу вменяется покупка, хранение и ношение нелегального оружия.

Следствие считает, что бывший губернатор в период 2004 и 2005 годов собрал группировку, на счету которой оказались покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского, а также смерти предпринимателей Евгения Золи и Олега Булатова. В качестве доказательств правоохранители называют показания свидетелей и самих обвиняемых участников ОПГ.

Все исполнители преступлений, как заявляет ведомство, уже арестованы. Остальные участники ОПГ обвиняются в зависимости от степени их участия в преступной деятельности, пояснила Петренко.

Как сообщал Topnews, бывший глава края был задержан 9 июля 2020 года неподалеку от своего дома. Его этапировали из Хабаровская в Москву, где чиновнику предъявили обвинения в  организации убийств  десятилетней давности.

Фургал заявлял в суде о своей невиновности. В его поддержку на территории края продолжительное время проходили манифестации. Их участники требовали освобождения главы региона.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У Сергея Фургала обнаружили заболевание легких У Сергея Фургала в СИЗО обнаружили заболевание легких
Путин "Проблем у меня с ним не возникало": Путин прокомментировал арест Фургала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела