Калейдоскоп
Политика
02 февраля 2021, 16:58 | Автор: Ника Гринько

В российских школах о политике будут рассказывать советники по воспитанию

В российских школах о политике будут рассказывать советники по воспитанию
фото:
Педагогам будут доплачивать по 15 тысяч рублей.

Уже в следующем году в российских школах  появятся советники по воспитанию. Педагоги за надбавку к зарплате будут говорить со школьниками о митингах, политических вопросах. Проект курируется в Кремле, выяснили журналисты.

Пилотный проект под названием «Навигаторы детства» уже запустили в школах 10 российских регионов.

Как пишет «Коммерсант», известна сумма надбавка – в месяц заместитель директора по воспитанию будет получать 15 тысяч рублей. Претендовать на должность могут студенты педагогических вузов 4-го курса и старше или уже работающие педагоги.

Как оказалось, за создание проекта вместе с Минпросвещением выступило Российское движение школьников (РДШ), которое создали в 2015 году после указа Владимира Путина.

Источники СМИ уточняют, что движение школьников курируют в Кремле.

Глава РДШ Ирина Плещева рассказала, что, по замыслу авторов проекта, с помощью подобных занятий педагоги будут знать о жизни российских школьников, подключать их к мероприятиям. Особое внимание будут уделять тому, чтобы подростки «не чувствовали злобу», и не посещали митинги.

«Ни один нормальный ребенок не будет искренне разговаривать с посторонней тетей», – раскритиковали проект в профсоюзе «Учитель».

В соцсетях уже бурно отреагировали на предложение – многие назвали подобных педагогов «политруками», некоторые родители заявили, что разрешат детям прогуливать уроки воспитания.

«Сами же орали, что дети должны быть вне политики», «Это типа препод по Конституции?», «Они все еще всерьез надеются промыть мозги юному поколению, растущему без телевизора и страха 90-х?», «Мои дети будут прогуливать. Я разрешаю», «КГБ возвращаешься в школу – капец», «Давайте, больше политруков, чтобы уже отвращение к вам со школы. Так совок и рухнул», «Политическая агитация в школах напрямую запрещена Федеральным законом об образовании (ст. 48, п. 3)», – пишут пользователи в Сети

Как писал ранее Topnews, на Украине, тем временем, школьников учат ненавидеть русский язык. Родители жалуются, что дети требуют разговаривать с ними на украинском языке, иначе «они – враги».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Иначе мы – враги»: на Украине школьников учат «ненавидеть» русский язык «Иначе мы – враги»: на Украине школьников учат «ненавидеть» русский язык
Собянин продлил московским школьникам зимние каникулы до 17 января Собянин продлил московским школьникам зимние каникулы до 17 января
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела