Политика
31 января 2021, 09:05 | Автор: Олег Клейст

США описали сценарий удара НАТО по Калининградской области

США описали удар НАТО по Калининградской области
фото:
Российские эксперты считают сценарии фантастическими.

Организация Center for Naval Analyses (США) описала сценарий того, каким образом НАТО может нанести предупреждающий удар по Калининградской области (Россия). В него включены четыре точки – объекты ВС РФ.

Описание появилось в публикации  центра, процитированной изданием Over Defense. Согласно задумке военных, польские военные в составе НАТО нейтрализуют пусковые установки российских баллистических ракет малой дальности (БРМД) «Искандер», таким образом воспрепятствовав российским военным развернуть “малую” ядерную войну на ограниченной территории.

Чтобы исполнить задуманное, НАТО намерена использовать опыт, который был получен в Персидском заливе в ходе ликвидации ПУ р-17.

Второй целью Северо-Атлантического альянса станет ракетный удар по самой западной точке России – порту Балтийск, и нейтрализация стоящих там кораблей Балтийского флота. США намерены воспользоваться для этого норвежскими ракетами Naval Strike Missile (NSM), а также самоходные гаубицы калибром 155 мм.

В случае успеха портовая инфраструктура и корабли выйдут из строя, предполагают стратеги, на “долгосрочную перспективу”.

Третьей и основной целью сил НАТО станут  зенитки С-400 «Триумф» и калининградские подразделения ВС РФ, для уничтожения которых будут использованы беспилотники, которые покажут цели удара системам РСЗО WR-40 Langusta.

Ставка делается на внезапность нападения, к примеру, пограничные подразделения западных соперников РФ пересекут лесистую и озерную местность. Использовать для “быстроты и внезапности” силы НАТО намереваются 30 тысяч польских военных.

В той же статье отмечается, что в случае быстрого ответного перемещения российской артиллерии, которая развернет ответный огонь на границе, поляки могут быть остановлены до вступления на территорию РФ.

Как сообщают авторы материалы, подобный предварительный удар нужен для безопасности прибалтийских стран, для которых соседство с российским Калининградом стало «кошмаром НАТО».

Альянс всегда ставил на захват “горячей точки” в случае военного конфликта с Россией, хотя авторы материала и полагают, что подобный сценарий в реальности маловероятен.

А российские эксперты, в том числе глава Минобороны Сергей Шойгу, называют такие сценарии  фантастическими.

Как писал ранее Topnews, удар советскими крылатыми ракетами по аэропорту в Йемене попал на видео.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США сымитировали ядерный удар по России США сымитировали ядерный удар по России
Россия нанесла удар по прорвавшимся боевикам в Идлибе Россия нанесла удар по прорвавшимся боевикам в Идлибе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела