Калейдоскоп
Политика
28 января 2021, 14:54 | Автор: Ирина Сокол

Блогер сравнил “дворец Путина” с домами четырех экс-президентов США: опубликованы фото (ФОТО)

Дворец Путина
фото:
Блогер рассказал, как живут бывшие первые лица США после окончания срока президентства.

Блогер Анатолий Власов опубликовал на своем YouTube-канале “Столицы мира” ролик, в котором сравнил “дворец Путина” под Геленджиком из расследования Алексея Навального с домами четырех последних президентов США.

По словам Власова, за каждый год президентства лидеры американской нации получают зарплату в $400 000, а с окончанием срока они попадают под влияние “Закона о бывших президентах”, по которому им назначают пожизненную пенсию, составляющую на сегодняшний день примерно $219 000 в год или примерно $18000 в месяц, причем эта пенсия регулярно индексируется и облагается налогом.

Также блогер рассказал о других преимуществах бывших американских президентах, в том числе возможность содержать свою команду, лечиться в госпиталях, равно как и военные, и находиться под охраной местной аналогии ФСО.

Рассказывая о жилье недавно ставшего бывшим президентом США, миллиардера Дональда Трампа Власов отметил, что его дом по стилю больше всего соответствует “дворцу Путина” под Геленджиком.

Пентхаус Трампа

После окончания президентства Трамп улетел в свое поместье во Флориду, купленное в 1985 году за 5 миллионов долларов.

Дом Трампа

Дом Трампа

Барак Обама, окончив президентский срок, переехал в дом, расположенный всего в трех километрах от Белого дома в Вашингтоне.

Площадь дома, где живет бывший американский лидер с семьей, составляет 760 квадратных метров, причем Обама в течение девяти месяцев снимал этот дом постройки 1920 года за 22 тысячи долларов в месяц, после чего купил его за 8,1 миллион долларов.

При этом адрес дома является общедоступной информацией, и любой желающий может пойти и посмотреть на жилище бывшего главы американской нации, не боясь быть задержанным службой охраны.

Дом Барака Обамы

Дом Барака Обамы

Еще один дом Обамы находится в штате Массачусетс. Он был куплен почти за 12 миллионов долларов. Здание площадью 640 квадратных метров расположено на берегу Атлантического океана.

Дом Барака Обамы

Дом Барака Обамы

Блогер подчеркивает, что в свое время Барак Обама и его жена Мишель уже после сложения президентских полномочий получили немалый доход от продажи собственных книг и эксклюзивного контента для Netflix. Также он зарабатывает на публичных выступлениях и лекциях.

Джордж Буш до президентского срока был неплохим бизнесменом. В 1999 году он купил участок в 647 га в Техасе за 1,3 миллиона долларов, где вместе со своей женой начал строить ранчо. На нем кстати в качестве гостях побывал в самом начале своего президентства Владимир Путин.

Дом Джорджа Буша

По словам Анатолия Власова, одноэтажный дом на участке имеет площадь всего 370 квадратных метров.

Дом Джорджа Буша

Дом Джорджа Буша

В 2009 году Джордж Буш купил небольшой дом постройки 1959 года в Далласе за 3 миллиона долларов.

Дом Джорджа Буша

Дом Джорджа Буша

Билл и Хиллари Клинтон после президентства первого купили дом в городе Чаппакуа, штат Нью-Йорк. Здание, построенное в 1889 году, бывшая президентская чета купила за 1,7 миллиона долларов в ипотеку.

Дом Клинтона

В 2000 году, когда Хиллари Клинтон стала сенатором, пара купила дом 1951 года постройки в Вашингтоне за 2,85 миллиона долларов. Площадь строения составляет 510 квадратных метра.

Дом Билла Клинтона

Дом Билла Клинтона

При этом по словам Власова после импичмента Клинтону семья экс-президента была вынуждена несколько лет расплачиваться по долгам на сумму в 15 млн долларов. По этой причине Клинтон был вынужден колесить как никто другой из бывших глав государств по миру с лекциями, чтобы побыстрее покрыть долги.

Блогер отметил, что все герои его видео сейчас зарабатывают в основном чтением публичных лекций. Некоторые имеют неплохой доход от выпуска книг. При этом на покупку и содержание жилья они тратят не такие огромные, по меркам американских граждан, суммы. И самое главное – все расходы и доходы бывших американских лидеров прозрачны и находятся в открытом доступе.

Ранее TopNews писал о том, что в игре Minecraft построили копию “дворца Путина”. Геймерам удалось создать в виртуальном пространстве дворец из расследования Алексея Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На продажу выставлен самый дорогой «дворец» России На продажу выставлен самый дорогой «дворец» России, принадлежащий сыну главы Росгвардии 
Путину построили второй "Все согласно плану здания": Путину построили второй "дворец" в Minecraft
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела