Калейдоскоп
26 января 2021, 08:43 | Автор: Олег Клейст

Памятник МиГ-21 на базе “Хмеймим” с подачи китайских СМИ вызвал панику в Сирии (ФОТО)

Китайские СМИ разглядели в Сирии российский БПЛА
фото:
Они увидели наводящий ужас беспилотник на авиабазе «Хмеймим».

СМИ Китая заявили о том, что на снимках с российской авиабазы “Хмеймим” в Сирии увидели российского “Охотника” – устрашающий ударный беспилотник ВС РФ.

О находке сообщило местное информагентство Sina. Оно опубликовало фото базы, сделанные со спутника 21 января 2021 года. На них можно увидеть объект, который непрофессионалы приняли за боевой тяжёлый многоцелевой ударный аппарат.

Журналисты выдвинули версию, что Москва начала испытывать “Охотник”, сославшись на то, что “странный” объект на снимках из Сирии по форме и размерам схож с дроном, «активно пропагандируемый Россией».

Эта новость вызвала панику среди боевиков в Сирии. Ведь по мнению американских аналитиков российская разработка от компании “Сухой” на сегодняшний день является одной из самых передовых в мире. Главным преимуществом БПЛА “Охотник” является его автономность и наличие искусственного интеллекта, что делает его более опасным для противника.

При этом на поле боя российский беспилотник в тандеме с новейшим истребителем Су-57 считается самым мощным в мире, аналогов которому пока еще нет.

Российские эксперты между тем отметил, что на фотоизображении действительно виден некий, напоминающий летательный аппарат, объект. Заметно, что он расположен за границей стоянки авиабазы. Но это не “Охотник”, уверены, они.

По мнению профессионалов, представители СМИ перепутали беспилотник с памятником, а именно установленном на авиабазе на постаменте истребителем МиГ-21, пишет Avia.pro.

К слову, заявление о нахождении “Охотника” в Сирии всплывали в СМИ неоднократно.

Как писал ранее Topnews, в начале декабря 2020 года турецкий беспилотник, принадлежащий Украине, сделал в воздухе над Крымом снимки ПВО.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела