Политика
Происшествия
19 января 2021, 18:34 | Автор: Ирина Сокол

Минск заявил о готовности озвучить факты мошенничества по записи об убийстве Павла Шеремета

Убийство Павла Шеремета
фото:
Белоруссия выразила готовность передать соответствующие доказательства Украине.

По словам главы МИД Белоруссии Анатолия Глаза, республика готова передать официальному Киеву доказательства, свидетельствующие о фактах мошенничества со стороны экс-спецназовца Игоря Макарова, который ранее опубликовал аудиозапись, где якобы ведется обсуждение убийства опального журналиста Павла Шеремета.

Как передают РИА Новости, белорусские власти “терпеливо ждали” официального обращения Украины за предоставлением помощи правового характера с для объективной проверки.

Однако к ним никто так и не обратился, поэтому у властей республики появились сомнения в желании Киева “быть объективными”.

Он подчеркнул, что Минск знает Макара, поэтому власти страны с “определенным скепсисом” смотрят за “возней”, которая набрала обороты после его заявлений.

Также он посчитал, что новое расследование, начатое на Украине, ведется по политическиим причинам.

“У нас есть убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца”, – пояснил он, имея в виду Макара.

Глаз выразил готовность предать эти доказательства огласке, добавив, что соответствующие материалы уже направлены Литве, Польше и Германии.

Ранее TopNews писал о том, что участник “расстрельного списка” КГБ рассказал, почему Лукашенко хотел убить его самого, а также Павла Шеремета и других критиков власти. На информацию на момент публикации уже отреагировала украинская полиция.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ оценили задержание Навального в аэропорту ИноСМИ оценили задержание Навального в "Шереметьево"
Встреча Навального в Москве Самолет с Навальным сел в Шереметьево вместо Внуково: оппозиционера задержали на паспортном контроле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела