Происшествия
14 января 2021, 18:13 | Автор: Ника Гринько

На Урале полиция и ОМОН подавили бунт в центре содержания мигрантов (ВИДЕО)

На Урале полиция и ОМОН подавили бунт в центре содержания мигрантов
фото:
Мигрантов взбесило изъятие алкоголя.

В ночь на 14 января в Екатеринбурге подавили бунт мигрантов в центе временного содержания иностранцев. На пресечение беспорядков были брошены полицейские, сотрудники ОМОН. Были применены спецсредства.

Уточняется, что бунт начался из-за недовольства 32-летнего гражданина родом из бывшей советской республики.

Мужчина ждал выдворения на Родину из-за того, что нарушил миграционные правила. До этого гражданина уже судили, он отсидел 2,5 года в исправительной колонии Екатеринбурга.

Как пишет Znak.com, мужчине не понравилось, что полицейские изъяли бутылки с алкоголем, их доставили в центр с помощью буханок хлеба. Вместе с тремя сокамерниками гражданин начал дебош около полуночи. Также они призывали остальных правонарушителей присоединиться к ним.


Мигранты начали ломать мебель, двери, замки, видеокамеры. Кроме того, они устроили пожар, построили баррикады внутри камер. Зачинщик бунта приставил железный прут от кровати к груди и угрожал убийством.

Как рассказал представитель ГУ МВД России по Свердловской области, в спецучреждении были стянуты дополнительные силы. Бунт был подавлен, одного из зачинщиков доставили к медикам – у него травмирован палец на руке.

Правоохранители начали проверку по факту инцидента.

Как писал ранее Topnews, в ноябре 2020 года мигрант, решив ограбив семью, у которой подрабатывал, убил двух женщин и нанес тяжелые травмы 6-летнему ребенку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Раскрыта причина убийства мигрантом преподавателя Плехановки и ее матери Раскрыта причина убийства мигрантом преподавателя Плехановки и ее матери
беспорядки у ТЦ Сотня мигрантов устроила беспорядки у московского ТЦ «Фуд Сити»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела