Политика
14 января 2021, 14:02 | Автор: Олег Клейст

Стали известны подробности и причины отставки “народного мэра” Якутска Авксентьевой

Знакомая
фото:
Их раскрыла публика подруга Сарданы Авксентьевой.

Подруга покидающей пост мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, журналист и издатель журнала «Журфикс» Яна Угарова, рассказала СМИ, с чем, на ее взгляд связан досрочный уход городского лидера, и есть ли в этом событии политическая подоплека.

Ранее Topnews писал, что Авксентьева, которая прославилась на всю Россию отказом голосовать за поправки в Конституцию, заявила о досрочном уходе с поста.

Она заявила, что испытывает проблемы со здоровьем, и поэтому не может совмещать лечение с напряженным графиком работы головы. Сменит ее на посту «единоросс» Евгений Григорьев.

По словам Угаровой,  которая дала интервью ТК «Дождь», если бы не проблемы  со здоровьем Сарданы Владимировны, то она бы не стала уходить с поста мэра Якутска.

“Думаю, это основная причина”, – заявила женщина, уточнив, что не уверена, сколько подробностей о состоянии здоровья мэра может раскрыть.

Она пояснила, что Авксентьева давно испытывает проблемы с давлением, а сданные минувшей осенью анализы были неутешительными. Угарова выразила восхищение тем, как мэру удавалось совмещать тяжелую работу и стресс от заболевания.

Говоря о возможности давления на Авксентьеву со стороны «Единой России», Угарова заметила, что пусть преемник мэра на посту Евгений Григорьев и принадлежит к “единороссам”, сам он также входит в команду Авксентьевой, что гораздо более важно.

“Надо рассматривать прежде всего человека, а не то, к какой партии он относится”, – заявила она, упомянув, что никакого давления на мэра не было.

Зато она отметила, что имя подруги «полоскалось» в  социальных сетях и ряде СМИ. Говоря о достижениях Авксентьевой на посту, Угарова отметила ее главное отличие от коллег-чиновников, а именно “человечность и близость к народу”.

По мнению подруги, уходящий мэр показала коллегам, как надо работать с “работодателями”, – так Авксентьева называла горожан. И упомянула об улучшении в Якутске, жительницей которого является, качества жизни.

“Каждый житель города мог получить ответы на свои вопросы, в том числе в ее социальных сетях”, – отметила Угарова.

Неудивительно, считает она, что в случае проверки аккаунта Сарданы Авксентьевой в Instagram можно увидеть много комментариев с сожалениями о ее уходе. Таких, по словам подруги,  тысячи и тысячи”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Якутска о продаже здания мэрии Мэр Якутска ради экономии решила продать здание мэрии
Мэр Якутска поддержал смертную казнь для педофилов Мэр Якутска поддержал смертную казнь для педофилов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела