Происшествия
13 января 2021, 16:32 | Автор: Олег Клейст

Задержанные в Южном Судане Варламов и Верзилов связались с российским посольством

Задержанные в Южном Судане Варламов и Верзилов связались с российским посольством
фото:
Российский МИД заявил, что в курсе задержания россиян.

Представитель российского посольства в Уганде, курирующего Южный Судан, заявил СМИ, что от российских граждан Ильи Варламова и Петра Верзилова было получено обращение.

Россияне сообщили, что о том, что они не арестованы, а только задержаны в городе Капоэта.

Как сообщил ТАСС сотрудник дипмиссии, “ведется работа”.

В свою очередь РИА “Новости”  уточнили, что, согласно заявлению самого Варламова, в Судане задержаны он сам, его жена Любовь, основатель “Медиазоны” Верзилов, которые приехали туда как туристы.

Позднее то, что  российской дипмиссии удалось связаться с россиянами, подтвердила представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, ведомство “в курсе” того, что несколько россиян задержаны.

Ранее Варламов на своем сайте писал, что суданская полиция изъяла  у них телефоны еще в аэропорту, откуда они должны быть вылететь в столицу страны, сообщает РБК.

По его словам, задержание производили “военные или чекисты местные”, которые обыскали россиян и нашли у них в багаже “пульт от дрона”, решив, что туристы запускали устройство.

Ранее Topnews писал, что летом прошлого года Верзилов прошел судебно-психиатрическую процедуру в рамках расследования уголовного дела из-за канадского паспорта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Петра Верзилова завели уголовное дело На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта
Блогер Варламов составил рейтинг «самых опасных» городов России Блогер Варламов составил топ-10 самых опасных городов России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела