Калейдоскоп
13 января 2021, 08:33 | Автор: Олег Клейст

СМИ: миллиардер Мордашов отправил сына в армию после отчисления из вуза

миллиардер Мордашов отправил сына в армию
фото:
Никита Мордашов вылетел с платного отделения ВШЭ.

Сын предпринимателя и миллиардера Алексея Мордашова, Никита стал солдатом-срочников после того, как за неуспеваемость был отчислен из вуза, в котором учился.

Как сообщает Forbes со ссылкой на инсайдеров, вузом, стены которого наследнику пришлось покинуть еще летом, стала Высшая школа экономики.

Молодой человек платно учился на факультете мировой экономики и мировой политики, чтобы в дальнейшем стать обладателем сразу двух дипломов – самой ВШЭ и Лондонского университета по направлению “Международные отношения”.

СМИ выяснило, что Никита проучился в вузе с лета 2019 года, и на момент отчисления с первого курса находился в самом конце рейтинга сокурсников (2,6, максимальный — 10). Об этом сообщается на сайте образовательной программы, по которой учился злополучный студент.

В то же время издание РБК, сославшись на неназванный источник информирует, что пойти на службу Никиту заставил отец,  возмущенный тем, что сын не желал учиться. А ведь еще в феврале 2019 года Алексей Мордашов намеревался передать наследнику и его брату Кириллу 65% акций компании Nordgold, которая специализируется на золотодобыче.

Как писал ранее Topnews, ранее миллиардер Игорь Рыбаков шокировал Сеть, заявив, что считает ипотеку рабством и не понимает желания россиян заполучить свое жилье любой ценой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Китае отравлен продюсер сериала Netflix миллиардер Линь Ци В Китае отравлен продюсер сериала Netflix миллиардер Линь Ци
Двадцатидвухлетний "Виновата мама": 22-летний "русский" миллиардер купил английский футбольный клуб "Сандерленд"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела