Политика
30 декабря 2020, 17:54 | Автор: Олег Клейст

Украинский МИД пригрозил России “адским сценарием” по Крыму

Украинский МИД пригрозил России
фото:
Кремль оценил угрозы Киева.

Кремль счел предложенный Киевом «адский» сценарий по Крыму по меньшей мере неконструктивными, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в МИДе.

Как уточняет СМИ, МИД оценил все сказанное украинской стороной как попытку принести полуострову “как можно больше вреда”, таким образом выслужившись перед оппонентами России. Однако, с точки зрения перспективы, шансы внешнеполитическое ведомство оценивает как нулевые, и к искомому Киевом итогу не приведет. Полуостров останется российским, считает инсайдер.

Напомним, что эта точка зрения была высказана в ответ на сделанное ранее главой Украинского МИДа Дмитрием Кулебой заявление.

Беседуя с журналистами ТСН, он высказал намерение уже в следующем году выступить в роли инициатора новых санкций в адрес России, которые коснутся полуострова.

В качестве инструмента борьбы он назвал “Крымскую платформу”, способную, как считает чиновника, стать площадкой по переговорам о возвращении Крыма в состав Украины. Как пояснил Кулеба, тема Крыма по задумке Киева должна стать «адской» для России.

В конце сентября этого года, как сообщал  Topnews, украинский лидер Владимир Зеленский  показал в ООН так называемую программу «Крымской платформы», после чего предложил иным странам присоединится к плану по выживанию России с полуострова под видом “деоккупации” республики и “защиты прав” местных жителей.

В план вошли решения по проблемам экологии и экономики, которые должны стать предметом обсуждения саммита в мае будущего года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин запретил отбирать у жителей Крымска лишние компенсации Путин запретил отбирать у жителей Крымска лишние компенсации
Власти Крымска уличили в фальсификации документов о ЧС Власти Крымска уличили в фальсификации документов о ЧС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела