Происшествия
30 декабря 2020, 11:48 | Автор: Ирина Сокол

СК: арестованный экс-схимонах Сергий ранее был судим за убийство и разбой

Экс-схимонах Сергий
фото:
Николай Романов получил 13 лет тюремного заключения и вышел на свободу в конце 90-х годов.

По информации СКР, опальный и теперь уже бывший схимонах Сергий (настоящее имя Николай Романов) был судим за убийство и разбойное нападение.

Тогда отец Сергий был приговорен к 13 годам тюрьмы. Он вышел на свободу в конце 90-х годов прошлого века.

До того, как попасть в места лишения свободы Николай Романов окончил школу МВД в Каунассе и даже служил в милиции. Его уволили за дискредитацию звания сотрудника правоохранительных органов, проявленную халатность, пьянство и злоупотребление положением.

Как пишет канал Андроников монастырь, с 1981 по 1984 год будущий священнослужитель работал продавцом в одном из продовольственных магазинов в столице, а в 1985 году его задержали за хищение государственного имущества. В ходе следствия он сознался в том числе убийствах при отягчающих обстоятельствах.

Николай Романов сидел в так называемой колонии “Красная утка” в ИК-13 в Нижнем Тагиле. В этот период он активно участвовал в строительстве храма на территории исправительного учреждения.

Выйдя на свободу, его приняли в один из монастырей, а затем он поступил в Московскую семинарию в 1998 году, однако так и не закончил обучение, так как был исключен за пропуски занятий.

В этом году Николая Романова отлучили от Церкви, но он выразил несогласие с этим решением и не покинул монастырь и препятствовал проникновению на его территорию лиц по собственному усмотрению.

Также он выступал с призывом к самоубийству под видом религиозной идеологии, а в минувшем июле призывал президента Владимира Путина передать ему власть.

Отец Сергий не признает вины за совершение преступлений. После задержания его доставили в Москву и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Как пояснила пресс-секретарь Бассманного суда столицы Ирина Софинская, арест экс-священника продлен до 28 февраля, сообщает “Интерфакс“.

Можно сделать вывод, что суд решил не менять форму пресечения схимонаху на более мягкую. Однако его защитник Иван Миронов пояснил СМИ, что будет подана апелляция в Мосгорусуд. Официально следствие произошедшее пока не комментировало.

Ранее TopNews писал о том, что опального священнослужителя задерживали с помощью спецназа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лишенного сана уральского схимонаха Сергия отлучили от церкви Лишенного сана уральского схимонаха Сергия отлучили от церкви
Прокурор о мотиве полицейских арестовавших Голунова На суде прокурор назвала мотивы полицейских, арестовавших Голунова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела