Происшествия
24 декабря 2020, 21:30 | Автор: Инна Семина

Военный суд в Ростове приговорил в 12 годам тюрьмы члена банды Басаева

Военный суд в Ростове приговорил в 12 годам тюрьмы члена банды Басаева
фото:
Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Южный окружной военный суд приговорил к 12 годам заключения участника банды Шамиля Басаева уроженца Чечни Аслана Даудова за вооруженное нападение на Буденновск в 1995 году, где жертвами стали 146 человек, и еще более 400 пострадали.

Подсудимого признали виновным по ряду статье, предполагающих бандитизм, похищение человека, теракт и умышленное убийство человека при отягчающих обстоятельствах.

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Даудов с составе преступной группы Басаева (вступил в банду 14 июня 1995 года) участвовал в нападениях, захвате и удержании заложников, в терроризме и убийствах, в том числе на Буденновск.

Ранее по данному делу приговоры о заключении были вынесены 31 участника банды Басаева, 18 пособников были нейтрализованы при разных обстоятельствах в ходе спецопераций.

Напомним, Даудов был задержан в июне 2017 года в Санкт-Петербурге.

Ранее Topnews писал, что в Астрахани приговорили к 14 годам тюрьмы политика Морозову за убийство сына ударом гантелей по голове. Причем после убийства женщина лично закатала тело сына в бетон в подвале дома своего старшего сына.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Астраханского политика Морозову приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство сына Астраханского политика Морозову приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство сына
Болельщик Французский суд приговорил двух российских болельщиков к 3 и 10 годам тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела