Политика
Происшествия
24 декабря 2020, 12:25 | Автор: Ирина Сокол

Политолог объяснил слова главы КГБ Белоруссии о “кукловодах из России”, организовавших протесты

Протесты в Белоруссии
фото:
По мнению специалиста, Запад занял жесткую позицию по отношению к Белоруссии.

По словам политолога Олега Неменского, Запад занял крайне жесткую позицию в отношении Белоруссии.

На этом фоне он привел заявления главы КГБ страны Ивана Тертеля, обвинившего “российских кукловодов” в попытке проведения цветной революции на территории республики.

Эксперт не увидел в таких словах серьезных изменений настроений “на самом верху”.

Он полагает, что в этот контекст больше отражает “внутреннюю борьбу в России”, идущую в среде крупного капитала, который пока думает, нужно ли поддерживать действующую систему или перейти к транзиту власти, так как до сих пор не удалось полностью успокоить протесты в стране.

Говоря о наиболее выгодном варианте для России в сложившейся ситуации, политолог отметил, что Москва боится потерять Минск, как это было с Киевом.

При этом он напомнил, что власти Белоруссии официально заявляют, что протесты все-таки курирует Запад, и на этой основе построена пропаганда в стране.

“Сомневаться в том, что официальная Россия оказала большую поддержку действующему президенту, также не приходится. С этим в Белоруссии никто не спорит”, – приводит слова Неменского “Украина.ру”.

При этом политолог скептически отнесся к прогнозам по усилению пошедших на спад протестов в марте 2021 года.

“Сомневаюсь, что нынешний ход протестов может активизировать улучшение погоды и ухудшение экономической ситуации”, – сказал он, подчеркнув, что массовые выступления граждан в Белоруссии спровоцированы политическими причинами.

Ранее TopNews писал о том, что глава КГБ Белоруссии выступил с заявлением о руководстве протестами в стране “кукловодами из России”. Иван Тертель возложил на Москву вину за происходящее на территории республики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава КГБ Белоруссии заявил о руководстве протестами в стране «кукловодами из России» Глава КГБ Белоруссии: протестами в стране руководят «кукловоды из России»
Владимира Соловьева обвинили в работе на КГБ Бывший офицер КГБ заявил о чекистском прошлом Владимира Соловьева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела