Экономика
23 декабря 2020, 13:08 | Автор: Нина Бледнова

Илон Маск рассказал о предложении к Apple купить Tesla

Маск рассказал о предложении к Apple купить Tesla
фото:
Так глава компании отреагировал на сообщения о том, что Apple планирует выпуск своего электромобиля.

Глава компании Tesla Илон Маск признался, что в прошлом предлагал главе Apple Тиму Куку купить фирму. Но тот никакого интереса не проявил.

Об этом Маск заявил, комментируя сообщения журнала Economic Daily о скором выпуске компанией Apple своего электромобиля. Также издание написало, что презентация новинки, возможно, состоится уже в 2021 году.

Маск написал на своей странице в Twitter, что в самые сложные дни, когда он работал над программой Model 3, обратился к Тиму Куку. Именно в тот момент Маск предложил предпринимателю поговорить о возможности приобретения Tesla Apple за одну десятую доли ее цены. Учитывая, что сегодня капитализация Tesla превысила $600 млрд, речь шла о предложении в 60 млрд долларов.

Однако Кук отнесся к такому предложению без интереса, не придя на встречу.

Седан Model 3 Маск ориентирован на массовый рынок, он был представлен на презентации весной 2016 года. В 2017 году началось его серийное производство. В самом начале у компании были сложности, связанные с наращиванием количества выпускаемых машин.

Ранее Topnews сообщал о том, что Илон Маск пообещал высадить космический корабль на Марс в течение шести лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Маск о высадке человека на Марс Илон Маск заявил о высадке человека на Марс в течение 6 лет. Путин обещал отправить туда корабль РФ к 2019 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела