Политика
22 декабря 2020, 15:17 | Автор: Олег Клейст

Россия ввела ответные санкции по делу Навального

Россия ввела ответные санкции по делу Навального
фото:
Мария Захарова сообщила о вручении нот дипломатам Франции, Германии и Швеции.

В ответ на введенные ранее Евросоюзом санкции в отношении РФ по делу Навального, Россия ввела свои, которые коснулись лиц, причастных к “нагнетанию антироссийской санкционной активности”.

Заявление об этом распространило МИД.

Ранее Topnews писал о том, что в список ЕС попали глава ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы АП Сергей Кириенко, глава управделами президента Андрей Ярин, а также сибирский полпред Сергей Меняйло и заместители главы оборонного ведомства – Алексей Криворучко и Павел Попов.

В ответном документе утверждается бездоказательность и мнимость обвинений в отношении РФ, ставших поводом для европейских санкций. Меры, принятые Европой, названы незаконными.

Сам факт санкций, как говорится в заявлении МИДа, Россия считает неприемлемым решением, противоречащим международным нормам, а также прерогативам Совбеза ООН и провозглашенным в Хельсинки правилам  невмешательства во внутренние дела страны.

В санкциях ЕС российская сторона усмотрела также нарушения норм межгосударственного сотрудничества. Все это стало основанием для взаимного расширения перечня лиц, представителей стран-членов ЕС, въезд которым в РФ запрещается.

В свою очередь, как сообщает ТАСС, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в МИД были вызваны дипломаты ФРГ, Франции и Швеции, представляющие свои страны в Москве.

По словам Захаровой, поводом стали вводимые РФ ответные санкции, ставшие “адекватным ответом” на “недружественные” акции ЕС.  Дипломатам были вручены ноты, а также списки лиц и компаний, ставших адресами принятых мер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Госдумы "Наш ответ на санкции": чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию - в Госдуму внесен законопроект
Кадыров о санкции США в отношении «Ахмата»  Кадыров жестко одним словом отреагировал на санкции США в отношении «Ахмата» 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела