Политика
22 декабря 2020, 09:35 | Автор: Олег Клейст

США ввели новые санкции против 45 российских компаний

США ввели санкции против Минобороны России
фото:
В список попало Минобороны России и СВР.

Минторговли Соединенных Штатов опубликовало перечень организаций РФ и КНР, якобы сотрудничающих с вооруженными силами обеих стран.

Документ появился на официальном сайте Минторговли, и в него включены около четырех десятков российских ведомств и компаний. Факт, что впервые с 2014 года под новые санкции США впервые попали предприятия госкорпорации Росатом.

СМИ сообщили о введении новых санкций США еще 18 декабря. Тогда же стало известно о причине, которую указало Минпромторг США для наказания китайской и российской стороне. Так, введение санкций адресовано “причастным к деятельности, противоречащей национальной безопасности или интересам США в международной политике”.

В списке можно увидеть  Минобороны, Службу внешней разведки, ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, «Ростех», «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), всего – 45 российских организаций.

Кроме того, в перечне включены 58 компаний и ведомств Китая, сообщает РИА “Новости”.

СМИ отмечает, что некоторые из российских компаний упоминаются в списке не единожды, а несколько раз. Так, ОАК указывается дважды, как и Казанский вертолетный завод, а корпорация «Иркут» – три раза.

Ранее Topnews сообщал, что глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на американские санкции в адрес клуба “Ахмат”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США ввели санкции против ФК «Ахмат» и тренера лошадей Кадырова США ввели санкции против ФК «Ахмат» и тренера лошадей Кадырова
Алексей Навальный Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против миллиардеров, близких к Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела