Калейдоскоп
Политика
19 декабря 2020, 13:49 | Автор: Вадим Ардов

СМИ показали как выглядит квартира дочери беглого экс-губернатора в элитном доме, где живет мать Кабаевой (ФОТО)

Дубровская и Кабаева живут в одном элитном доме
фото:
Как выяснилось, Любовь Кабаева живет по соседству с дочерью беглого экс-губернатора Челябинской области.

Дочь скрывающегося за границей экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анна проживает в одном элитном доме в самом центре Москвы с матерью олимпийской чемпионки и главы совета директоров холдинга “Национальная Медиа Группа” (НМГ) Алины Кабаевой, пишет “Русская пресса”.

По данным издания элитный 13-квартирный дом по адресу улица Пречистенка, 13 на рынке столичной недвижимости входит в рейтинг самых эксклюзивных и дорогих предложений.

Считается, что именно с этого здания Михаил Булгаков срисовал знаменитый Калабуховский дом из «Собачьего сердца», где в 7-комнатной квартире проживал профессор Преображенский.

Средняя цена квартиры в этом отреставрированном дореволюционном здании с видом на Кремль составляет порядка 500 млн рублей. А цена парковочного места обойдется владельцу шикарных апартаментов “всего” в 5 млн рублей.

Дом Кабаевой

В каждой из 13 квартир этого дома, в которых не менее 5 комнат, есть дровяной камин, потолки от 3,2 метров до 4-5 метров, а также отдельные входы для прислуги и даже «чёрные лифты» для обслуживающего персонала. С дореволюционных времён сохранились лепнина и ценный паркет.

Снять жилплощадь в этом “аристократическом гнезде” обойдется минимум в 45 000 долларов в месяц, так как квартир менее 210 квадратных метров здесь просто нет.

К слову квартира Анны Дубровской, как утверждает издание, как раз сдается. Информацию об этом журналисты нашли на сайте, специализирующемся на элитной недвижимости – Slrealty.ru.

В качестве неофициальных бонусов – соседство с предполагаемой “тещей Путина” Любовью Кабаевой и олигархом Леонидом Михельсоном (ему принадлежат два шикарных пентхауса на 1000 квадратов), которого СМИ также тесно связывают с президентом.

Квартира Анны Дубровской

Напомним, ранее обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от которого оценивался в $20 млрд, бывший челябинский губернатор и директор Магнитогорского металлургического комбината успел обзавестись в столице еще квартирой в 142 кв. м за 70 млн рублей на Новочеремушкинской улице и двухуровневыми апартаментами площадью 220 кв. м на Никольской улице с видовой террасой на Кремлевские башни, дровяной печью и пятью унитазами.

Эту квартиру в 600 метрах от Кремля Борис Дубровский ранее указал в декларации как чердак, приобретенный за 12 млн рублей.

Дом на Никольской

Впрочем, это не помешало экс-губернатору, который по некоторым данным сейчас скрывается в Швейцарии, недавно тайно выставить этот “чердак” на продажу за 900 млн рублей.

Ранее СМИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщали, что Борис Дубровский проходит в качестве фигуранта уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ».

Как ранее писал Topnews, издание “Проект” выпустило расследование, согласно которого подруга российского президента Светлана Кривоногих с активами на $100 млн растит похожую на президента дочь с отчеством Владимировна.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Кабаева "Два миллиона рублей в день": депутат предположил, почему у Алины Кабаевой баснословная зарплата
СМИ: Алина Кабаева на работе у олигарха заработала 785 млн СМИ: за год работы главой НМГ Алина Кабаева заработала 785 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела