Калейдоскоп
Политика
05 декабря 2020, 20:03 | Автор: Вадим Ардов

“Два миллиона рублей в день”: депутат предположил, почему у Алины Кабаевой баснословная зарплата (ВИДЕО)

Алина Кабаева
фото:
Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко удивился зарплате бывшей гимнастки.

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко высказал предположение, что основой баснословных заработков Алины Кабаевой, о которых сообщали СМИ, является ее близость к президенту Владимиру Путину. Других объяснений, почему вчерашней спортсменке платят заоблачные даже по меркам топ-менеджеров деньги у парламентария нет.

Напомним, как ранее писал The Insider, за 2018 года бывшая прославленная гимнастка на посту главы совета директоров холдинга “Национальная Медиа Группа” (НМГ) заработала 785 млн рублей.

Как подчеркнул Бондаренко, если бы представленные журналистами данные о доходах Кабаевой не соответствовали действительности, против издания были бы выдвинуты иски о защите чести и достоинства и клевете.

Однако в данном случае этого не произошло, а все упомянутые в статье персонажи хранят загадочное молчание.

“Два миллиона в день для Кабаевой? Нет, я понимаю, что она спортсменка, что там есть какие-то заслуги, но два миллиона рублей в день?! Это что-то скажем так, не совсем понятное. Учитывая все эти разговоры о ее близости к президенту, <…> в цивилизованном обществе начали бы говорить о коррупции. Что близость к власти позволяет из государственного бюджета – пусть он перетекает через эту компанию, попадать в те руки, которые важнее, чем в другие”, – рассуждает депутат.

Бондаренко не понимает, почему после публикации данных о баснословном заработке Кабаевой “молчат Песков и все остальные”. Ведь речь идет не только о публичной фигуре, но и высокопоставленном чиновнике, коим сейчас является бывшая спортсменка.

“Здесь же абсолютное молчание. 785 миллионов рублей в год! Причем, это назван всего один источник [дохода]”, – продолжает негодовать Бондаренко.

Парламентарий недоумевает, какие же финансовые успехи и прибыли демонстрирует медиахолдинг, если он имеет возможность выплачивать такие огромные суммы своему руководителю.

Отметим, что согласно данным РБК  выручка медиахолдинга «Национальная Медиа Группа», у руля которого стоит бывший партнер Владимира Путина по кооперативу “Озеро” миллиардер Юрий Ковальчук, за 2018 год составила 65 млрд рублей. Открытых данных о прибыли компании нет.

Как ранее писал Topnews, возводимый в Сочи за 7 млрд спорткомплекс ФОК “Центр художественной гимнастики”, который в простонародье именуется “Центром Алины Кабаевой”, будет построен в форме кольца с бриллиантом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сочинский «Центр Алины Кабаевой» будет построен в форме кольца с бриллиантом «Центр Алины Кабаевой» в Сочи за 7 млрд будет построен в форме кольца с бриллиантом
СМИ: Алина Кабаева на работе у олигарха заработала 785 млн СМИ: за год работы главой НМГ Алина Кабаева заработала 785 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела