Здоровье
Происшествия
17 декабря 2020, 18:43 | Автор: Ника Гринько

В Белоруссии от коронавируса умер 13-летний школьник

В Белоруссии от коронавируса умер 13-летний школьник
фото:
Врач посчитал, что у мальчика ангина и выписал ему антибиотики.

В Минске за считанные часы скончался 13-летний мальчик, которого родители назвали «здоровым ребенком». У школьника диагностировали коронавирус, но изначально врач посчитал, что у него ангина.

Мама мальчика призналась, что осенью вся семья переболела коронавирусом, они пробыли на карантине, выполнили все рекомендации врачей.

Но уже в декабре здоровье сына ухудшилось – у него внезапно поднялась до 40 градусов температура. Никакие средства не сбивали жар, а участковый врач прописал антибиотики от ангины.

В интервью tut.By родители рассказали, что у сына не было заболеваний никаких, но он с детства был аллергиком, у него был ослаблен иммунитет.

«Но сердце и легкие всегда были в порядке», – рассказала мама мальчика.

Когда у ребенка начались трудности с дыханием, его увезли в больницу и подключили к ИВЛ, а спустя сутки сердце остановилось, мальчик умер. Врачи установили, что школьник умер от вирусной пневмонии, коронавируса и сердечно-легочной недостаточности.

Родители вспоминают, что мальчик хорошо учился, хотел быть психологом.

«Он был очень глубокий мальчик», – добавили в семье.

Между тем, несмотря на заверения врачей, что дети болеют коронавирусом легче всего, несовершеннолетние остаются главными источниками распространения «ковида». Так, с начала пандемии у около 10 000 детей Нижегородской области подтвердили COVID-19. А в Пензенской области за сутки коронавирус выявили у 50 несовершеннолетних в возрасте от восьми месяцев до 17 лет.

Как писал ранее Topnews, названы категории людей, которые больше всего беззащитны перед коронавирусом. По данным специалистов, больше всего умирают люди с сахарным диабетом. Высокая летальность зафиксирована у пожилых граждан в возрасте 80 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
срок восстановления вкуса и обоняния при коронавирусе Россиянам назвали срок восстановления вкуса и обоняния при коронавирусе
Кинорежиссер Ким Ки Дук умер из-за коронавируса Знаменитый кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от коронавируса
Роспотребнадзор из-за вакцины не пить 56 суток Роспотребнадзор рекомендовал желающим привиться от коронавируса не пить 56 суток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела