Политика
15 декабря 2020, 22:45 | Автор: Инна Семина

Навальный подтвердил о намерении вернуться в Россию после расследования о его отравителях

Навальный заявил о намерении вернуться в Россию несмотря на расследование о его отравителях
фото:
Российский оппозиционный политик рассказал, как именно собирается вернуться на Родину.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в прямом эфире “Эхо Москвы” рассказал о своих дальнейших планах на будущее.

После завершения курса лечения в Германии и разрешения от врачей оппозиционер намерен вернуться в Россию и для этого он не видит никаких препятствий, в том числе и выпущенное недавно расследование о его отравлении “Новичком”, где даже были названы имена “отправителей”.

В частности, говоря о своем возвращении, Навальный выразил искреннее недоумение, почему он себе “закрыл дорогу этим расследованием”.

Он уверен, что это скорее является проблемой для президента России Владимира Путина,  который, по его словам, “очевидно ненавидит” его и всех несогласных с коррупцией и узурпацией власти людей в России.

“Поэтому я возвращаюсь в Россию, которая моя страна, где я пользуюсь довольно большой поддержкой <…>, и мне есть чем заняться в моей стране”, – заявил Навальный.

Российским властям, как уверен оппозиционер, выгодно, чтобы он не возвращался на Родину. Навальный пояснил, что не считает, что расследованием отправления должна заниматься международная комиссия, так как он является гражданином России и отравление произошло в его стране.

Единственное по его мнению, что правильно было сделано со стороны ОЗХО, это расследование применения использования химического оружия “Новичок”.  Именно поэтому он намерен обратиться в СК РФ и ФСБ с требованием проверить личности предполагаемых отравителей.

Ранее Topnews писал, что Навальный в журналистском расследовании авторитетный изданий об отравлении оппозиционера признал Крым российским, включил его в карты западной части нашей страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков отменил брифинг с журналистами Песков отменил традиционный брифинг с журналистами после выхода расследования об отравителях Навального
Алексей Навальный Навальный в расследовании об отравлении признал Крым российским
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела