Здоровье
11 декабря 2020, 20:55 | Автор: Инна Семина

Компания AstraZeneca начнет совместные испытания «Спутника V» и своей вакцины за рубежом

Компания AstraZeneca начнет совместные испытания «Спутника V» и своей вакцины за рубежом
фото:
Специалисты шведско-английской компании в ходе исследования будет изучать потенциал повышения эффективности собственного препарата за счет применения комбинированного подхода.

В ближайшее время за рубежом могут стартовать совместные исследования по комбинации вакцины AZD1222 от коронавируса компании AstraZeneca и российского препарата «Спутник V», так как оба препарата созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встроен шиповидный белок вируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Отмечается, что формат испытания будет известен уже на следующей недели. Специалисты шведско-английской компании в ходе исследования будет изучать потенциал повышения эффективности собственного препарата за счет применения комбинированного подхода.

В исследовании примут участие добровольцы из возрастной группы старше 18 лет.

Специалисты уверены, что комбинации разных вакцин могут стать важным шагом в профилактике COVID-19 и к усилению иммунного ответа. Отмечается, что при положительном течении исследования и результатах, компании смогут улучшить свои вакцины, а производить из будут уже сами.

В свою очередь британский журналист Наташи Лодер выразил уверенность, что теперь сделает вакцину “Спутник V” более востребованной.

Напомним, вакцина компании AstraZeneca является недостаточно высокоэффективной (62-90%) и теперь фармакологи намерена увеличит ее благодаря добавлению второго компонента российской вакцины.

Как пишет Topnews, Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V» СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V»
Еврокомиссия об отказе от «Спутник V»  Еврокомиссия назвала причины отказа от российской вакцины «Спутник V» 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела