Здоровье
10 декабря 2020, 10:29 | Автор: Ирина Сокол

Инфекционист оценила тяжесть повторного заражения COVID-19

Повторное заражение коронавирусом
фото:
Специалист рассказала, как протекает повторное заражение коронавирусом.

Инфекционист Галина Гольцсман заявила, что заразиться коронавирусом во второй раз реально, но такие риски она назвала минимальными.

Специалист подчеркнула, что на миллионы заразившихся пациентов приходится лишь несколько десятков случаев повторного инфицирования.

Такое развитие событий она назвала “практически невозможным”.

Она отметила, что большинство случаев так называемого повторного заболевания являются или ошибками, или продолжением первого заражения.

Однако если пациент на самом деле во второй раз заразился COVID-19, течение болезни в этом случае идет легче, так как иммунитет уже знаком с этой инфекцией, что приводит к активной выработке антител, отмечает МК.

Ранее TopNews писал о том, что медики назвали способ для уменьшения риска заражения коронавирусом. По словам специалистов, для этого необходимо увеличить силу вентиляции в помещениях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор из-за вакцины не пить 56 суток Роспотребнадзор рекомендовал желающим привиться от коронавируса не пить 56 суток
«В группе риска»: Разин предсказал Шатунову смерть от коронавируса «В группе риска»: Разин заявил, что Шатунов может не пережить коронавирус
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела