Калейдоскоп
Шоу-бизнес
09 декабря 2020, 22:54 | Автор: Инна Семина

Макаревич назвал причины негативного отношения к политике Путина

Андрей Макаревич назвал причины негативного отношение к Путину и его политике
фото:
Макаревич обратил внимание на полное отсутствие двунаправленной связи между народом и властью в России.

Лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич дал интервью каналу RTVI, где открыто рассказал о своем отношении к политике. В частности, речь зашла о Владимире Путине, а, как известно, “машинист” мягко говоря не одобряет его политические меры и решения. Музыкант часто высказывает критику на фоне этого в адрес лидера России. Сегодня он впервые пояснил, почему так сложилось.

Макаревич обратил внимание на полное отсутствие двунаправленной связи между народом и властью в России. Он пояснил, что народ слышит чиновников, а вот последние граждан страны не всегда.

Музыкант также пояснил, что выступает против политики Владимира Путина, так как уверен, что на самом деле страной управляют “докладчики” с папками, где представлена сжатая версия происходящего в стране, либо вообще мало имеет общего с реальностью.

В результате Путин принимает меры исходя из представленной информации, так как сам не смотрит ТВ, и не пользуется Интернетом.

“Слышит ли власть население? <…> Я подозреваю и могу ошибаться, что наш президент не ходит в Интернет вообще. Он иногда смотрит главные федеральные каналы, а информацию о стране и мире он получает из папочек, которые ему каждое утро приносят на стол. <…> Поэтому фактически страной управляют люди, которые составляют эти папочки, а не он. Меня не устраивает такое положение вещей. Он должен держать руку на пульсе планеты”, – сказал Макаревич.

Он также высказался о государственной пропаганде в России, с которой столкнулся именно из-за своей оппозиционной позиции к действующей власти, за исключение времени президентства Дмитрия Медведева.

Результатом обрушившейся на него “мощи отечественной пропаганды” стали “установки” чиновников не посещать его концерты. Артист подчеркнул, что это было неприятно, но со временем все потихоньку приходит в свое привычное русло.

Ранее Topnews писал, что Макаревич в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал, какой поступок Путина в прошлом сильно он оценил и был даже растроган. Тем не менее на сегодняшний день он “ничего” о нем говорит не хочет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Меня страшно удивило»: Макаревич назвал размер своей пенсии Макаревич назвал размер своей пенсии
Макаревич и Эйнат Кляйн в Смаке Макаревич впервые представил публике свою молодую жену
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела