Политика
Происшествия
08 декабря 2020, 19:01 | Автор: Ника Гринько

Названа причина вторжения украинского спецназа на территорию России

Названа причина вторжения украинского спецназа в Россию
фото:
При перестрелке был один человек убит.

По факту перестрелки на российско-украинской границе в России было возбуждено уголовное дело. При этом на Украине факт перестрелки на границе не подтвердили. Тем временем, СМИ выяснили детали инцидента.

Как пишет «МК», ссылаясь на издание «Аналитическая служба Донбасса», в Россию могли пытаться прорваться сотрудники ССО – Сил специальных операций. Группа собиралась украсть россиянина, который мог быть причастен к гибели ИЛ-76 в 2014 году. Тогда в Луганске рухнул военно-транспортный самолет, который доставлял боеприпасы и бронетехнику для армии Украины.

СМИ сообщают, что ССО существует уже пять лет, они занимаются диверсиями и разведкой на территории противника. Бойцов ССО, которым становятся чаще всего украинские моряки, готовят инструкторы стан НАТО. Узнать о их личностях и семьях невозможно – все это гостайна.

Между тем, в России разбираются в обстоятельствах уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь военнослужащего.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что российские коллеги не хотят с ними встречаться, а также им не показали место инцидента и не доказали факт нарушения границы. Информацию о гибели гражданина Украины там не подтвердили и не опровергли.

Как писал ранее Topnews, инцидент на границе произошел 3 декабря. Командир пограничников потребовал группу незнакомых вооруженных лиц со стороны Украины остановиться, а когда те не послушались, открыл огонь.

Один из украинцев был убит, остальные вернулись к себе на сторону. При убитом нашли оружие, прибор ночного видения и пр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На границе России с Украиной произошел бой На границе России с Украиной произошел бой
СМИ: ВМС РФ разрешили стрелять на поражение по кораблям НАТО в случае нового нарушения границ СМИ: ВМФ РФ разрешили атаковать корабли НАТО в случае нового нарушения границ
Корабль Норвегия Корабль ВМС Норвегии несколько раз нарушил российскую границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела