Здоровье
08 декабря 2020, 12:16 | Автор: Олег Клейст

Российские врачи бьют тревогу из-за неизвестной болезни в Индии: она вызывает эпилептический припадок

российские врачи о неизвестной болезни в Индии
фото:
СМИ сообщают, что за обмороком и припадком больных следует смерть. 

В Индии распространилась неизвестная болезнь, которая вызывает тревогу у медиков. Так, буквально за трое суток с неизвестным заболеванием в больницу попали более 360 человек, среди зараженных есть дети и уже зафиксирован один летальный исход.

Topnews писал, что тревогу вызывает тот факт, что  симптомы болезни не позволяют ее диагностировать, сообщает India TV. Новость поступила из южного штата Андхра-Прадеш, где сотни людей пожаловались на головокружение, боли в голове, сопровождающиеся обмороками, рвоту и припадки, похожие на эпилептические.

Фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер высказал свою версию событий. По словам российского эксперта, опыт Уханя должен был учтен, и следить за происходящим в Индии надо максимально пристально, цитирует его ОСН.

Да, признался медик, информации о заболевании пока крайне мало, и клиника заболевания соответствует сотне иных, но пока индийские коллеги не смогли опознать массовую болезнь, надо быть начеку, ситуация серьезная. По мнению Эдигера, симптомы прямо указывают на поражение ЦНС – центральной нервной системы, что необычно для вируса. Однако это может сопутствуюшими признаками, как при холере. И, все-таки, происходящее не похоже на привычные инфекции, т.к. симптомы проявились не в качестве первичных признаков, а в развитии заболевания.

Он оценил ранее высказанную версию о поражении группы отравленных неким промышленным ядом, сочтя ее еретической. Медик пояснил, что в первую очередь исследованием должны заняться эпидемиологи, т.к. история с COVID-19 научила их бдительности.

“Изучение ситуации на месте могло бы дать много важной информации”, – считает Эдигер, т.к. Индия относится к странам с тяжелой ситуацией в сфере паразитологии и инфекций, и обратился к россиянам с просьбой перестать в погоне за теплом и новыми ощущениям ездить в страны Южных морей.

Эдигер полагает, что эпидемиологическим мониторингом в Индии должны заниматься и ВОЗ, и российские медики, а также спецслужбы.

“Только так мы можем успеть что-то сделать”, – пояснил он, упомянув о том, что ВОЗ частенько не торопится с выводами и опаздывает с реакцией на новую болезнь.

 

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач три препарата при пандемии коронавируса Врач назвал три препарата, которыми нужно запастись при пандемии коронавируса
Голод на Бали На Бали начался голод из-за пандемии и отсутствия туристов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела