Происшествия
07 декабря 2020, 18:46 | Автор: Ника Гринько

Убившего жену-модель фотографа Лошагина выпустили из колонии

Убившего жену-модель фотографа Лошагина выпустили из колонии
фото:
Отбывать оставшиеся три года осужденный будет при особых условиях.

В Екатеринбурге суд смягчил наказание для фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного в 2015 году за убийство жены-модели. Мужчина, получивший 10 лет колонии, проведет около тех лет на свободе с особыми условиями.

По данным Znak.com, оставшиеся три года и 25 дней Лошагин будет находиться на одном месте жительства, не сможет менять работу, выезжать за пределы муниципалитета. Ему запрещено будет выходить из дома в период с 22:00 до 06:00.

Адвокат Дмитрия Лошагина рассказал журналистам, что его подопечный хочет остаться в Екатеринбурге, где он отбывал срок. У него даже есть потенциальная работа, но ее не раскрывают.

Суд учел, что в колонии Лошагин вел себя примерно – у него 16 поощрений и одно взыскание (фотограф один раз не поздоровался). Мужчина работал в столярной мастерской, читал книги и участвовал в мероприятиях колонии.

Неизвестно, когда именно Лошагин покинет колонию, скорее всего, за 10 дней прокуратура и ФСИН попробуют обжаловать решение суда.

Напомним, Лошагина обвиняли в убийстве Юлии Прокопьевой, чей обгоревший труп нашли летом 2013 года. Следователи доказали, что в алкогольном опьянении фотограф поссорился с женой, избил ее и свернул ей шею. Чтобы скрыть преступление, Лошагин вывез тело возлюбленной в лес и поджег его там. Во время следствия он отказался проходить полиграф и сотрудничать с правоохранителями.

Как писал ранее Topnews, суд первой инстанции оправдал Лошагина, но после дело вернули и фотограф получил срок. После приговора ему уменьшили срок на 2 месяца – за решеткой фотографу предстояло провести 9 лет и 10 месяцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"На моих глазах осужденного изнасиловали лопатой": фотограф Лошагин в ИК-54 оплачивал свою "сексуальную безопасность" "На моих глазах осужденного изнасиловали лопатой": фотограф Лошагин в ИК-54 оплачивал свою "сексуальную безопасность"
Фотограф Лошагин пропал после заявления о шантаже и изнасиловании Фотограф Лошагин пропал после заявления о шантаже и изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела