Здоровье
03 декабря 2020, 13:16 | Автор: Нина Бледнова

Врачи рассказали о симптомах после вакцинации от COVID-19

Названы возможные побочные эффекты после вакцинации от COVID-19
фото:
Все перечисленные симптомы указывают на формирование иммунитета против коронавируса.

У некоторых людей после вакцинации от коронавируса могут наблюдаться неприятные симптомы.

Однако они встречаются, по оценкам врачей, довольно редко.

У человека, которому ввели препарат  “Спутник V”, могут возникнуть жар и озноб, а также слабость, тошнота. Все возможные симптомы указаны в памятке, которую выдают тем, кому делают вакцину от COVID-19. Кроме перечисленных проявлений, пациенты могут ощутить заложенность носа или першение в горле.

Однако, как правило, у большинства введение препарата никак не проявляется. Если возникнет незначительное недомогание, не стоит  волноваться, так как это является признаком формирования иммунитета.

Если у пациента появились слабость, тошнота и усталость, ему рекомендуется отдохнуть и отменить серьезные физические нагрузки.  Медики заявили, что такие проявления, как ломота в теле и мышцах, повышение температуры выше 37 градусов, озноб, головная боль могут возникнуть у 5,7 процентов пациентов.

Если температура увеличилась выше 38 градусов, рекомендуется принять средства для ее снижения, а также обезболивающее.

Очень редко бывает, когда температура вырастает до 39 градусов и выше, несмотря на прием жаропонижающих. Если это продолжается в течение четырех часов и больше, следует вызвать врача.

У некоторых на месте прививки могут появиться покраснение, боль, зуд и отек. Если они сильно беспокоят, необходимо выпить антигистаминные препараты.

Также случается, что после вакцинации возникает насморк или першение в горле, тогда следует полоскать горло, пить много жидкости и применять назальные спреи.

Ранее Topnews сообщал, что Путин объявил о начале вакцинации от коронавируса в России с будущей недели.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин о вакцинацию от коронавируса на следующей неделе Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Иммунолог рассказал о запретах после вакцинации от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела