Здоровье
Происшествия
03 декабря 2020, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

Ученые нашли самый распространенный источник заражения COVID-19

Коронавирус в России
фото:
Китайские исследователи рассказали, где выше всего риск заразиться коронавирусом.

По словам китайских ученых, в случае соблюдения режима самоизоляции для членов одной семьи возрастает риск заразиться коронавирусом. При этом специалисты оценивают вероятность инфицирования в этом случае даже выше, чем если бы они ездили на общественном транспорте.

Как говорится в статье, опубликованной в Science, учеными были проанализированы данные о 1178 зараженных в провинции Хунань, граничащей с провинцией Хубэй, в которой административным центром является печально известный Ухань.

Выяснилось, что наиболее низким риск заразиться оказался в медучреждениях, в которых соблюдались необходимые защитные меры.

Уровень риска возрастал в зависимости от близости контактов и был ниже в общественном транспорте, кафе, ресторанах, а также в местах развлечений, однако при общении с большим количеством родственников он становился все выше.

Наибольшим риск заражения COVID-19 оказался в семье, где члены живут вместе. Предположительно это связано с тем, что люди контактируют друг с другом во время самоизоляции, причем чем дольше представители одной семьи, где есть заболевший, контактируют друг с другом, тем выше риск заражения.

Напомним, что в минувшем октябре наиболее опасным с точки зрения инфицирования был признан поход в магазин.

Ранее TopNews писал о том, что Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса в России уже на следующей неделе. По словам главы государства, первым делом вакцины получат учителя и врачи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Кудрин заразился коронавирусом Алексей Кудрин заразился коронавирусом
Доктор Борменталь Борис Плотников "Доктор Борменталь" из "Собачьего сердца", актер Борис Плотников умер от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела