Происшествия
01 декабря 2020, 08:50 | Автор: Ирина Сокол

СМИ узнали подробности загадочной гибели сотрудника ФСО в Кремле

Сотрудник ФСО покончил с собой
фото:
Родные молодого мужчины не верят в его самоубийство.

Накануне TopNews писал о том, что на территории Кремля был найден мертвым сотрудник ФСО. В качестве основной причины случившегося называется версия о самоубийстве, но родные покойного Михаила не верят этому предположению.

По словам журналистов, 33-летний мужчина трудился в президентской охране более 12 лет. Последние годы он работал в пятом отделе Управления личной охраны и занимался обеспечением безопасности первого лица государства на спецтрассе.

Как рассказала журналистам “Московского комсомольца” первая жена Михаила, с которой он развелся, мужчине нравилась работа, и он не жаловался на переработки.

На свою последнюю службу Михаил заступил 29 ноября. Последний раз его посещение страницы в социальной сети отмечено в 22:46, а уже в 23:30 его коллеги вызвали бригаду медиков, найдя Михаила в луже крови.

В качестве причин произошедшего рассматриваются проблемы в личной жизни. Так, в первом браке у Михаила родился сын, которому сейчас девять лет. Мальчик является инвалидом умственного развития.

Бывшая супруга мужчины не работала и занималась с ребенком, живя на пенсию мальчика по уходу за ним. После расставания мужчина платил алименты (18900 рублей) и навещал сына.

Расставшись с женой, мужчина начал встречаться с другой девушкой, на которой женился в прошлом году. Пара прожила в браке около года, нынешней осенью решила расстаться, и на текущий момент бракоразводный процесс еще не окончен.

По мнению руководства Михаила, именно эти причины личного характера могли толкнуть мужчину на отчаянный шаг, но бывшая жена погибшего не верит такому предположению, настаивая на том, что с ним произошел несчастный случай.

На этом фоне президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” полковник Сергей Гончаров заявил, что в ФСО не может попасть “случайный человек”, имеющий хотя бы скрытые отклонения в психическом или физическом развитии.

Эксперт в интервью НСН подчеркнул, что с президентской охраной постоянно работают психологи, изучающие личный состав.

Однако он признал, что сотрудники ФСО имеют тяжелый график работы, предположив, что организм молодого мужчины мог не выдержать такой нагрузки.

Также он отверг предположение о том, что Михаил мог покончить с собой из-за злоупотребления руководства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля
В России предложили отменить накопительную часть пенсии Профсоюзы предложили отменить в России накопительную часть пенсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела