Политика
30 ноября 2020, 16:14 | Автор: Ника Гринько

«Многие стали миллионерами»: отметивший 100-летие Егор Лигачев назвал виновных в развале СССР

«Многие стали миллионерами»: отметивший 100-летие Егор Лигачев назвал виновных в развале СССР
фото:
Второй человек в СССР назвал главную задачу советских властей.

Накануне, 29 ноября, отметил свое 100-летие второй человек в СССР, секретарь ЦК Егор Лигачев. В честь почетного жителя Томской области одну из улиц Томска предложили назвать в его честь. Егор Лигачев в советские годы управлял регионом на протяжении 17 лет.

Пока неизвестно, какая именно улица будет переименована в Томске. В настоящее время Егор Лигачев живет с семьей в Москве.

На днях он рассказал, кого винит в развале СССР. Так, бывший политик, которого цитирует журналист Дмитрий Смирнов, отметил, что советские власти отвечали за «сбережение и приумножение народа». И тогда с этим неплохо справлялись – только в 1986 и 1987 гг. жителей Советского Союза стало почти на 3 млн больше.

Несмотря на это, народное добро решила забрать группа “руководителей-коммунистов в центре и республиках, жаждавших личного богатства и безраздельной власти”, заявил Лигачев.

«Многие стали миллионерами. Сами или их родственники, что одно и то же», – подчеркнул бывший секретарь ЦК КПСС.

Еще в 2007 году Лигачев заявлял, что, по его мнению, никаких причин для развала СССР не было. А был один факт – предательства определенной группы, которая придерживалась антисоветской позиции.

До этого он писал в письме Михаилу Горбачеву в 1990 году, что «партия и Отечество в опасности», политик ждал неотложных действий, но не дождался.

Как пишет Topnews, летом 2020 года в Омске 72-летнего инвалида, отрицавшего распад СССР, заподозрили в подготовке захвата власти в России. В его доме и в доме его пособников прошли обыски.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР
Познер объяснил, почему Россия вернулась к порядкам СССР Познер объяснил, почему Россия вернулась к порядкам СССР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела