Политика
Происшествия
30 ноября 2020, 16:07 | Автор: Ирина Сокол

В США заявили о превосходстве эсминца “Джон Маккейн” перед БПК “Адмирал Виноградов”: СМИ сравнили два боевых корабля (ФОТО)

Джон Маккейн
фото:
Американские СМИ обратили внимание на новость о пересечении эсминцем ВМФ США границы России.

Американское издание Popular Mechanics обратило внимание на публикацию российских СМИ о вторжении эсминца “Джон Маккейн” в территориальные воды России и последующее вытеснение корабля российским БПК “Адмирал Виноградов”.

На этом фоне журналисты заявили, что эсминец ВМС США превосходит упомянутый выше корабль ВМФ РФ, который заставил его удалиться из своих границ.

Издание заявляет, что судно лучше вооружено и является более новым в сравнении с “Адмиралом Виноградовым”.

Так, эсминец “Джон Маккейн” был заложен в сентябре 1991-го года, а на воду его спустили в конце сентября 1992 года. Он поступил на вооружение в июле 1994 года, а в 1995 году его приписали на легендарный гавайский Перл-Харбор. Затем, в 1997 году, судно перешло на японскую базу Йокосуку.

Большой противолодочный корабль (БПК) “Адмирал Виноградов” был заложен в феврале 1986 года, а в июне 1987 года – спущен на воду. На боевой пост заступил в декабре 1988 года, и с мая 1989 года судно приписано к базе Тихоокеанского флота.

На борту “Джона Маккейна” есть тактическое и ударное вооружение, в том числе ракеты “Томагавки” и другие системы.

Он оснащен артиллерией на 600 снарядов, в том числе зенитной, ракетным, противолодочным и минно-торпедным вооружением. На его борту присутствует авиационная группа в составе одного вертолета SH-60 LAMPS.

Джон Маккейн

На “Адмирале Кузнецове” установлены две 100 мм АУ АК-100 с боекомплектом 1200 выстрелов, две полуавтоматические универсальные пушки 21-КМ калибром 45 мм, четыре зенитных установки АК-630, ракеты  ЗРК “Кинжал”, ракеты “Раструб-Б”, бомбометные установки “Смерч-2”, два 533 мм ТА ЧТА-53-1155 с боекомплектом из восьми торпед и два вертолета типа Ка-27ПЛ.

Адмирал Виноградов

Российское судно ходило в дальний поход в район Африканского рога в 2009 году и участвовало в поимке пиратов. Затем судно выходило в этот же регион в 2010 году. Последний раз он ходил в поход летом прошлого года и принимал участие в учениях с китайскими моряками.

“Джон Маккейн” в 2003 году принимал участие в поддержке вторжения в Ирак. Там он выпустил около 40 “Томагавков”.

Судно прославилось в августе 2017 года после своего столкновения с кораблем, шедшим под флагом Либерии в проливе между Сингапуром и Малайзией.

Как писал TopNews, эсминец “Джон Маккейн” пересек государственную границу России в дальневосточном заливе Петра Великого. Пройдя около двух километров, американский корабль вытеснил “Адмирал Виноградов”.

Однако представители седьмого флота США, к которому приписан “Джон Маккейн”, отвергли факт нарушения, заявив, что экипаж действовал в рамках операции по свободе судоходства FONOP.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
John-McCain "Не признаем границы России в этом регионе": США бросили вызов РФ после вторжения эсминца "Джон Маккейн" в Приморье
Польша о заходе эсминца США в российские воды "Вошли и вышли": в Польше высмеяли провокацию эсминца США в российских водах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела