Политика
Происшествия
26 ноября 2020, 12:25 | Автор: Олег Клейст

“Вошли и вышли”: в Польше высмеяли провокацию эсминца США в российских водах (ВИДЕО)

Польша о заходе эсминца США в российские воды
фото:
Польские читатели посмеялись над "последними конвульсиями Трампа".

После сообщения польского издания Interia о происшествии с эсминцем «Джон Маккейн» (США), который поспешил ретироваться из российских вод, получив предупреждения от кораблей Тихоокеанского флота, читатели издания повеселились над американскими военными.

Упражняясь в остроумии пользователь под ником Dyzio оценил решение “Джона Маккейна” как «слабоватую демонстрацию» военной мощи США, ведь как только российские военные предупредили о последствиях, эсминец поспешил исчезнуть.

Читатель сравнил поведение американцев с поступком незваных гостей, которые “вошли в чужой двор и сразу же вышли”. Зачем потребовалось скрываться, если уже заявили о своем праве находится там, интересуется пользователь.

Еще один читатель “Интериа” под ником Sien задает, по собственным словам “риторический вопрос”: бегство после “окрика” российских военных это “последние конвульсии Трампа” или так жестко в политическую игру решил вступить его преемник Байден?

Пользователь, скрывающийся под именем Zyga считает, что  подобным демаршем США не могли ничего доказать, а единственное, чего они добились бесполезный расход топлива. С другой стороны, отмечает он, если бы на вторжение в американские воды решились русские, то их действия сочли бы провокацией.

«Россия защищала свои границы, это нормально», — заявил еще один из читателей – Wtf.

Как писал Topnews, о “случайном заплыве” американского эсминца  в залив Петра Великого сообщалось 24 ноября.

Российское оборонное ведомство заявило, что остановил нарушающие границы действия “Джона Маккейна” противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Его же команда предупредила американцев о том, что подобные действия недопустимы, и, что в случае, если эсминец не покинет воды РФ, они применят  таранный маневр.

Впрочем, США инцидент не признали. ВМС заявило, что их корабль с чьей-либо национальной территории не изгонялся.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт объяснил, зачем ракетный эсминец ВМС США прибыл в Одессу Эксперт объяснил, зачем ракетный эсминец ВМС США прибыл в Одессу
Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела